注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

投名状  

2014-02-20 20:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  话说林冲被高太尉陷害,刺配沧洲,那里又被火烧了大军草料场,杀死了三人,逃走到了专门收降纳叛的前朝禅位皇帝之后的柴进柴大官人门下。毕竟,林冲是朝庭的重犯,常呆下去难免走漏风声,于是,柴进举荐林冲到梁山入伙。这时的梁山并不是后来的晁盖、宋江等人的梁山,而是一个被称为白衣秀士王伦为头领的梁山。

  无奈王伦本是一个不及地的秀才,没什么大志,更怕这个号称八十万禁军教头的林冲夺了他的大位——本不怎么大的大位。夺位还好说,当年李密夺了翟让的位可是连脑袋都给夺了。王伦其实是想多了,林冲更是一个无大志的走投无路的人,夺位的事情根本就没想过,只想找个安身之地罢了。所以林冲入伙的决心非常强烈,王伦又别不过柴进的面子,只好提出了一个“投名状”的要求。

  何谓投名状?朱贵解释的清楚:“但凡好汉们入伙,须要纳投名状,是教你下山去杀得一人,将头献纳,他便无疑心。这个便谓之投名状。”

  且不说王伦要求林冲纳投名状是何种心态,但从朱贵的解释来看,王伦的要求根本就不算过分。你想啊,林冲虽然说是得罪了高俅高太尉,又在沧洲杀了人,可这毕竟是天高地远的事,当时的通讯传媒又不发达,就算有了柴进的书信,谁敢保柴进就没受林冲的骗。所以,我没亲眼见的事,我完全无法相信,你要是一个朝庭派来的奸细可如何是好。你要是让我亲眼看着你杀了人,且是一个完全无辜的人,这才能让我相信你的入伙是真的。就算有一天你想再投靠官方,你也有了把柄在我手,这样我才能安心收你入伙。再说了,从朱贵对投名状的熟悉程度上看,这也不是王伦临时起意想出的点子,而是一种贯常的手段。

  一句话,你要想入坏人的伙,必须要证明你就是一个坏人。也就是说,坏人堆里是容不下好人存在的。

  不知道什么原因,过去的一年里,把中国人最看重的除夕排除了春节休息日中。不明白就不明白吧,反正圣人有言:“民可使知之,不可使由之”。总之你知道除夕不放假就完了。占世界70%以上的中国收费公路大发慈悲——节日期间高速公路不收费。谢主龙恩!且慢,除夕不算节日,收费照常。什么混蛋逻辑?中国过了几千年的除夕你说不算节日就不是节日了!百姓们,别争了,人家说这是节日就是节日,人家说不是节日就不是节日;人家说收费就收费,人家说不收费就不收费。你能遇上就偷着乐,你没遇上算你命不好。

  在这一片收除夕收费声中,有一个叫黑龙江的偏远省份,不知道哪要筋不整对,逆势而行,偏偏要搞什么除夕高速不收费。

  面对着全国针对除夕收费的一片骂声,你黑龙江搞什么搞?

  黑龙江高速公路局不讲政治!

  这是黑龙江外的官员与专家给黑龙江高速公路局定的罪名。

  做为一个百姓我弄不明白,高速公路局说白了是一个企业,与普通的企业相比只不过是有个垄断的特权而已。就算是多出一天不收费,也只不过是企业一种高高在上的施恩示好罢了,怎么就与政治挂上钩了呢?

  无意中想到了林冲的遭遇,我终于明白了。

  在坏人堆里做哪怕是一点的好事,你就是不讲政治;在坏人堆里哪怕有一天你不干坏事,你就是不讲政治。

  投名状不是一天、一次的事,那是终身的职业。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017