注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

陪太子读书(二十一.一)  

2013-03-23 20:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         财产公开
  “表叔”杨达才曝光了,关于杨达才到底是有多少名表,人们急论不休,可是,杨达才信誓旦旦地说,自己家人的收足以支付名表的费用。那表叔到底有多少收,表叔的家人有多少收入,只要把这些收公开了,如果表叔、表婶、表哥、表弟、表姐、表妹的收公开了,其总额足以买更多的表乃至更多的房,汹汹舆论自然就平息了。可就这么简单的事,直到表叔被子撤职、被移交司法,仍不肯公开表叔的财产及收。
  难道已经被曝光、被法办的杨达才还要被保护吗?如果真的要保护,为何不一护到底,让杨达才彻底过关,乃至以一个清廉的形象进一步升迁呢?
  其实,我想,自杨达才以微笑的表叔形象示众,他的上级早就已经决定放弃他了,一个杨达才在数以千万计的庞大的官僚体系中,实在只能算是沧海一粟。既然是这样,那为什么还要为杨达才死死地保护着财产、收入所谓的隐私呢?
  真正需要保护的并不是杨达才这个具体的人,要保护的是以杨达才为代表的数以千万计的特殊群体——官僚。
  官僚,又一称呼为公务员,但是,我一直不习惯以公务员这个颇为新鲜的词汇来称呼这样的一群人,为什么?其实,这是对两个方面的侮辱。官就是官,官就是手中握有国家强制机器的人,这些人永远掌着他人的财产、命运以至生死。官员可以为所欲为,小官可以把他人的财产化为己有;大官可以把天下化为己有。公务员算什么,执行公务的人?为公众服务的人?所以说,把官员称为公务员岂不极大的侮辱了这些尊贵的官僚。反之,你把这些个贪脏枉法的官僚叫做为民服务的公务员,岂不是侮辱了公务员这圣洁的称号?
  扯远了,还是回头再说财产公开。据说,当地政府组织专家开了八天的会,最终的结论是不公开。其实,所谓的专家结论只不过是自欺欺人而已。现在的中国,还有谁不知道这些所谓专家的真面目:政府豢养的咬人的狗而已。专家的结论太论据只不过是政府一篇命题作文罢了。财产不公开所保护的,不过是当今在位的一群官僚。
  如果杨达才的收财产颂了,那么这些得寸进尺、厚颜无耻的百姓会不会要求别的官员乃至所有的官员公布财产呢?不用猜,答案几乎是肯定的。
  这怎么得了,现今当官的有几个人的财产可以见得光呢?又有几俱的收入能够支承看起来并不十分奢侈的生活呢?如果一定公布,那一定只有两种情况,一种是真的,一种是假的。公布真实的财产会怎么样?那就是党和政府的官员几乎百分之百地都成了贪污犯。官之不存,党将焉附?所以说,真实情况是一定不能公开的,那只有另一种情况了,公布假的结论。这到是很简单,反正当今官员干实事的本事不知道怎么样,但要做起假来,那可个个堪称高手。如果这样,那为什么不顺势而行,做一个假的财产公开呢?
  科学是一把双刃剑,这句话什么时候都是一个真理。
  有了先进的科学技术,贪官们贪污受贿便有了很多简单易行、隐密快捷的手段也会让贪官、贪官家属、贪官资产的转移、跑路创造了更多的方便。但是同时,也让孔圣人的治民格言“民可使知之,不可使由之”变得困难。你公布了一些正常人一看就知道是假的数据,而现代科技推波助澜,转眼间便右把你的假给扒个透,更可能把你的真给露个光。
  还是多一事不如少一事吧,不公开财产百姓只能对看不见摸不着的党和政府不满意,这咱不满意大不了发发牢骚,发出几声有如“时日曷丧,吾与汝偕亡”的哀嚎。如果公布了,不论真假,每个人都有了引火烧身的可能。
  火烧眉毛只顾眼前,只要把眼下的火灭了,日后的事只有后来的人管。我走后,哪怕洪水滔天!
  倒下去的表叔只是这数以千万计的贪腐大军中普普通通的一员,就象浩浩荡荡前行的行军蚁,只要不遇洪水大火,它们就要一直走下去,走过的路只剩下累累白骨。  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017