注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

继承人  

2013-03-20 22:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老傻子死了,老傻子有两个儿子:大傻与二傻。一个傻子死了不是什么大事,最严重的不过是留下两个傻儿子没人照顾,如果社会保障好呢,自然就会有福利机构管;如果社会福利不好呢,大不了两个傻子流落街头,自生自灭吧。可问题是,这个老傻子是一个皇帝,皇帝死了,要由皇帝的儿子来继承这天下最大的福利工作——皇帝。

  问题是,老傻子怎么会当上皇帝呢?答案很简单,老傻子的爹是皇帝。老傻子的皇帝爹爹却是一个老疯子。老疯子怎么当上皇帝的呢?答案一样地简单,老疯子的爹爹是后帝。老疯子的爹爹既不疯也不傻,不仅不疯不傻,还是一个绝顶聪明且英明神武。就是这个绝顶聪明英明神武的人没有一个当皇帝的爹,几乎靠一己之力打下了江山。在打江山的过程中,他没有什么精力去找老婆,当然也没有什么机会生儿子了。他主要的任务就是逃命与打仗,当仗打完了,自己成了皇帝,这时他知道自己该找老婆生儿子了。如果没有了儿子,那自己费了那么大的力打下的江山传给谁啊。

  皇帝找老婆不成问题,天下的女人只要自己看得上眼,都可以成为他的老婆。所以,皇帝不只有一个老婆,可是,在这众多优秀的老婆当中,能给皇帝生儿子的却不多。哪里是不多,是一个,只有一个。而这唯一给皇帝生儿子的老婆也只给皇帝生了唯一的儿子。这唯一的儿子自然就成了皇帝理所当然的继承人了,这个继承人就是后来的老疯子。老疯子小的时候一点都不疯,不仅不疯,简直就是聪明绝顶,分明是他那当皇帝爹爹妈的翻版。当皇帝的继承人稍微长大一些,有了男人的性征,这个生活在皇宫女人堆里的男人受到的诱惑是常人不可想象的。理所当然、水到渠成的事情就发生了,唯一有点例外的就是,与皇太子发生了关系的女人是老皇帝的女人。这个女人为太子生下了一个儿子,这个儿子就是日后的那个老傻子皇帝。

  太子做下了大逆不道的事,皇帝很生气,后果很严重。如果皇帝要是有两个儿子,那他会毫不犹豫地废掉乃至杀掉这个太子。可问题是,他只有一个儿子,杀掉了就没人传他的香火,废掉了就没人传他的江山。郁闷的皇帝当着太子的面杀掉了那个女人,又当着太子的面传令杀掉他的儿子。女人杀掉了,可是,那个孽却被人救下了。救下孽种的理由看似简单又不简单,简单的借口是,这虽然是个孽种,可毕竟是皇家血脉——皇家人丁不旺啊;不简单的理由是,没人敢下手杀了这个孩子,毕竟,太子早晚有一天会当皇帝。到了那一天,杀孩子的人可就闯下了弥天大祸。狸猫换太子的故事就这样上演了,可是,换太子的不是狸猫,是一个平民百姓无辜的孩子。唯一的遗憾是,这个孩子在被偷运、隐藏、偷养的过程中,不知道哪个环节出了毛病,这个孩子成了傻子,这且是后话。

  太子虽然没有被废掉,却也受到了严厉的责罚。受到了责罚的太子虽然没有失去往日的聪明,却失去了往日的神采。太子日复一日地小心谨慎,就连皇帝老爹给他找的女人,好象他也没有什么兴趣,可是,每一件皇帝交待他的事,没有不出色完成的。皇帝也适应了小心谨慎的太子,也对太子日后成为一个合格的皇帝放心了。放心的皇帝放心地走了,放心地把皇帝的宝座传给了放心的儿子。

  小心谨慎的太子当了皇帝,当了皇帝后却再也没有了那份小心,准确地说,这时的皇帝已经疯了。首先他下手的就是他皇帝爹爹的那些女人,可以说,除了那个生了他的女人外,都成了他的女人。皇帝自然不仅仅有这些女人,他的女人多了。正当年的皇帝和无数的女人给他生下了无数的儿子,这一点他可比他英明神武的老爹更加地神武。皇帝儿女无数,可让他最牵挂的还是那据说被杀掉的儿子。据说被杀掉的儿子完好无损地回到了他的身边,外表的完好无损可不代表真的完好无损,这是一个傻子,一个聚集天下最好大夫也治不好的傻子。

  疯狂的皇帝疯狂地爱着这个傻掉了的儿子,疯狂的皇帝疯狂地治理着这个国家。傻儿子由小傻子长成了大傻子,国家由太平富足变成了山河破碎、狼烟四起。所幸的是,已经成了老疯子的皇帝在国家尚未完全破碎的时候死掉了。皇帝死掉了,自然要从皇帝的儿子中找一个来继承皇位。这时的皇子们,除了这个傻子几乎都具有当皇帝的资格和能力。有资格和能力当皇帝自然不会放弃当皇帝的机会,本来已经狼烟四起的天下,就连皇宫中也起了狼烟,眼看着这个国家就要垮掉了。这时,众多的皇子和众多的大臣竟然达成了一个不可思义的协议,由那个最不可能当皇帝的傻子来当皇帝。

  傻子当皇帝似乎还不如疯子皇帝,这个国家真的要完了。更不可思议的一幕出现了,达成协议的皇子和大臣们齐心协力、和司其职把国家治理的井井有条。已经将要破碎的山河补平了,四处的烽烟熄灭了。以傻子为皇帝的国家竟然又恢复了生机和活力。这期间唯一不足的是,傻子皇帝又生了两个傻儿子。当皇帝成了老傻子,两个儿子也成了大傻子与二傻子。

  老傻子死了,现在问题来了,是让大傻子皇帝呢,还是让二傻子当皇帝呢?所有的人都清楚,今天的傻子当皇帝而至天下太平,实在是一种可遇不可求的偶然,如果继续让傻子当皇帝,天下大乱那是迟早的事。所有的人也都清楚,无论是大傻子还是二傻子,都不是当皇帝的合适人选。所有的人更清楚,只要皇权存在一天,这个皇帝只能从这两个傻子中选取一个。

  如果,这只是说如果,这时天下有所谓的民主政治,让全天下的人来选皇帝,每个人都有一张选票,可是,候选人却只有这两个傻子,你是选大傻子还是选二傻子呢?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017