注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

积德  

2013-03-11 21:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个英国老太太,有一处房产,她很老了,于是与一个人搭成一个协议,在老太太有生之年,这个人每年给老太太一定的养老金,当老太太百年后,这处房产归这个人所有。这是一个双赢的合同,老太太年事已高正常情况下没几年好活购房人应该用不了多少钱、多少时间就可获得这处房子;老太太无儿无女,反正房子在自己身后也没什么用,还不如在有生之年换点钱花。事情往往不象人想向的那样,这个老太太竟是一个长寿之星,当购房人已经付了三倍的购房款以后,老太太仍然活着。于是,每当老太太收到养老金后,都会给购房人写封信,信上只有一句话:对不起,我还活着。

  这到底是一个笑话还是一个悲剧,亦或这就是一个喜剧。

  购房人当初打得好算盘,老人家正常情况下没几年好活,每年付一点钱,不久后就可以得到一套房子,挺划算的一笔买卖。可是,当这个人付出的养老金已经达到了购房款时,老太太很然很健康就活着,此时该是什么心情呢?他是会后悔当初做笔买卖还是怨老太太总也不死呢?也许是二者兼而有之吧。

  其实,我们为什么就不可以换一个角度来看这个问题呢?每年一次的付款,这期间又会有多少次的探望。当付款与探望已经成了贯例,当看着曾经普通的老太太在他的供养下,已经成了远近闻名的老寿星。这时的购房人与房主之间是否已经成了没有血缘关系的亲人了呢?看到老寿星年复一年地健康地活着,自己会有怎么样的一种满足感与成就感呢?当年之所以签定一笔赡养合同而不是急于买现房,证明他并不急等着房子住,只是当成了一笔投资。既然是投资,当然有赚有赔,那就当成一笔失败的投资算了,何苦去怨天尤人呢?当一个与自己毫无血缘关系的人,在日久天长的赡养中,无意中成了自己的亲人。而这个亲人又是一个健康长寿的老人,自己一举一动都受老人的关注、关心,时时又被老人所祝福,这又会是何等开心与快乐的事啊!

  在亲情与关爱中,在关怀与祝福中,老人健康幸福地活着,中年人快乐地进入了老年。就在这快乐中,两个人无疑地也接受到了众人真心的祝福与关切。天听自我民听,获得了众人的祝福,自然也就得到了神的关注。一个人的福报就这样在平凡的日子中形成了,这才是真正双赢的合同呢。

  暂且放下那虚无漂渺的福报,且看当下颇受人关注的我国的房地产与拆迁吧,这似乎是一个猫鼠游戏。房地产开发商携着雄厚的资金优势与巨大的人脉关系,在这个游戏中自然扮演着占绝对强势的猫的地位,被拆迁者往往都是一些既无权也无势的弱势群体。游戏的结局已经不用猜也知道了,失去了安身之所的百姓们喊天天不应,叫地地不灵,而那些本来已经是富豪的群体就在这无数的平民破产过程中迅速地变成了超级富豪。一将成名万骨枯,开发商就是那成名的将,而这无数破产的平民无疑就枯朽的万骨了。中间要说不同也有不同,那成名的将与枯朽的骨,基本上都是被历史的潮流所推动,而那膨胀的财富与破产的平民却都是在一个个强横的富豪的巧取豪夺中形成的。无数的哭声与愤怒所形成的冤气与怨气直冲云霄,与此同时,那些富豪们为了祈求富上加富,富贵永保,一掷千金、万金、十万金、百万金所烧下的祈福香烟也直冲云霄。同时接到两股信息的上帝百神真的犯了难:我要护佑谁,我又要惩戒谁呢?

  再说两个故事一种现象,不做任何评论。

  故事一

  美国一个公司要建一办公大楼,大多数的原住民都与该公司达成了拆迁补偿协议,只有一个老太太说什么也不愿意离开自己几乎住了一辈子的老房子。当所有的招数都用尽了,无奈只好很不协调地留下了老人的房子基础上建起了自己的办公楼。所有的住户都搬走了,留下了老人孤独地住在这里。公司并没有因为老人给自己带来的不便而心存怨恨,相反地却经常地对老人进行照顾与关怀。受到关怀照顾的老人对这个公司有感激但并不感到愧疚,被影响了建筑格局的公司并没有因此受到影响而是蒸蒸日上。当老人临终时留下遗嘱,把自己的房子无条件地赠与该公司,接受了房子的公司没有拆掉影响公司观瞻的老房子让它长久地保存下去。

  故事二

  中华民国的时候,中华民国总统、执政党国民党总裁蒋介石想扩建自己的宅院,这时发现在有一所仄陋的门市房影响了蒋家宅院的建设。开始的时候人们并没有在意,一处小房子不值几个钱,想买下它应该不是什么难事。可什么事情都有意外,没想到房子的主人一不买什么总裁、总统的帐,二不贪什么巨额的拆迁款,只是抱一条信念:你蒋家想扩大祖居,我也不想失去祖上留下的陋宅。没有办法了,蒋家只好将自己家的大院很不美观地缩进一块,让那所小房子像一块恶心的补丁一样贴在蒋家豪华的大院上。

  一现象

  如今当官的,官当久了,钱也没少捞,虽然风险并不太大,但总是不太安心,趁着自己在位,先把所有的家人都转移到了自由世界去尽享风流了,这就是所谓的裸官。更有甚者,当家属们都离开了他所服务的国家与人民,自己继续接受主人们的供养的时候仍不感安心,竟把自己的国籍都改了,让外国人尽情地干涉中国内政而无人知晓。还有那些发财的,把国人的钱财赚尽了,千方百计的转移到国外,再把自己也变成外国人,给国人留下的只有贫困与污浊。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017