注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

造神  

2013-01-10 00:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没人能想到,一个本来毫不出众的阿三当了皇帝。真的不得了啊,皇帝啊,所有的天下才都是阿三的了。熟悉阿三的人都知道阿三是一个什么样的人,本来就是一个混混吗,这样的人也可以当皇帝吗?当然了,所谓熟悉阿三的人只知道阿三当年当混混时的情况,这些人却不知道阿三在当皇帝的过程中所付出的不为人知的艰辛与苦难,哪怕是与阿三一起打天下的人,也认为阿三夺得天下的过程实在是有太多的幸运与偶然。

  阿三知道,当年在自己只是一个混混的时候,他所认识的人只把他看成一个混混;当他打天下的时候,那些与他同甘共苦的人也未必都把他当成一个了不起的大人物,一起战斗过来的人吗,只是阿三先走了一步而已。

  阿三当了皇帝,阿三这个名子实在是不足以威震天下,那自己就应该再取一个威风一点的名子了。阿三本姓王,现在叫一个什么样的名子才好呢?通过一番深思熟虑,阿三还是给自己想了一个极威风、极震憾的名子——王中王。名子取好了,可是对已经很熟悉的人,你就是再有一个威风的名子,在他们的眼中,你还是那个阿三而已。怎么才能让自己成为一个不同寻常、天生就是一个当皇帝的料呢?

  阿三(现在应该叫王中王了)也很头疼,但毕竟自己是皇帝了,皇帝身边自然会有一些想皇帝之所想,急后帝之所急的察言观色的能人。能人为皇帝想了一个常人所想不到的办法,制造神迹。什么神迹?先说,皇帝本来就不是平凡的人,他的爹本来平凡,那他的爹根本就不应该是他的爹,他的妈当年与一个上天神仙交配才生出了当今的皇帝。不过,这个把戏好象玩的人挺多,人们不会有什么联想吧?不事,再把皇帝出生时附会一些奇异的状况,那不就异与常人了吗?可是,马上就有人说,这个也有人玩过了。怎么办?困难总比办法多,握有天下的人,自然就握有了天下的马屁精,且是有才的马屁精。神迹不好制造,那就制造一个神人吧,神人说你是天生的皇帝,那你不就是理所当然的皇帝了吗?

  造神运动开始了,什么人能当神?其实什么人都可以当神,只要是皇帝认可的神,那这个人就是神了。神就这样出现了。

  神自然要有神的范儿。神能够预知未来,怎么样才能够预知未来呢?皇帝想让天下发生什么事,天下就会发生什么事,皇帝先反要发生的事告诉了神,神再把即将发生的事告诉了世人,然后皇帝再让神告诉世人的事真的发生了,那么这个本本不是神的人在人们的眼中自然也就成了神;神爱世人,世人的命运掌握在皇帝的手中,那么神所爱的人只要皇帝能够给神的面子,那么凡是神所爱的人,自然就能够被神所避护了;神无所欲,布衣素食出现在世人的面前,人们所见到的人自然就无所欲了。

  神就这样被推到了世人的面前,一个被众人所景仰、被信任、被爱戴的神就出现在了所有的人面前。这个神被人景仰、被人爱戴、被人信任,可这个神却爱戴、景仰、信任一个凡人,这个人就是当今的皇帝。皇帝被神所爱戴、景仰、信任,那万民百官自然就应该信任、景仰、爱戴当今的皇帝了。于是,皇帝就是理所当然的皇帝,不应被臣民百官所置疑的皇帝了。

  皇帝的位子稳了,可是随之而来的问题也来了。什么问题?神的问题。所谓的神是怎么回事,造神的人很明白,神自己也很明白。世人眼中的神、皇帝手中的神,其实却是一个实实在在的人。只要是人就有人所当然的本色与欲望,有了人的本色与欲望当然就有了人的行为,有了人的行为那就不在是一个神而是一个人。

  皇帝制造了神,神又向世人隆重地推介了皇帝,如果这个神是假的,那么这个皇帝还会是理所当然的皇帝吗?神不成为神也就不能让这个神面临万民与百官了,可是,神毕竟是神,神是不能死的。一个走不出去的怪圈出现在了皇帝的面前。神不能死,却可以与死有相同又不同的方式,于是,这个被万民百官所景仰、信任、爱戴的神羽化登仙了。

  神离开了世人,或世人对神的信任、景仰、爱戴却丝毫没有改变,因此对当今皇帝的信任、景仰、爱戴也丝毫没有改变。阿三已不再是阿三,他是理所当然的皇帝王中王;神虽然已经离开了人世,可他至今仍然被人们所奉供。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017