注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

缺德  

2012-11-23 23:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人喜欢总结什么“四大”,像“四大红”、“四大绿”、“四大黑”,还有一“四大”叫“四大缺德”,这里说给大家听听:敲寡妇门,掘绝户坟,打瞎子,骂哑吧。这里说的这四种缺德事,之所以能够算上“四大”,就是因为在做这些缺德事的时候,对方几乎是没有还手之力的。这其中最缺德的莫过于“掘绝户坟”了。

  既然都是没有还手之力,为什么把掘绝户坟列为缺德第一呢?你看另外的三者,造成损害的毕竟是现在存在于世上的人,而掘坟那是对死人下手,对人家的祖先下手。世上还有什么比对人家的祖先不敬还要缺德的事吗?小品《不差钱》中,一句:感谢你十八辈祖宗都让人听了很不舒服。为什么?分明是感谢的话,怎么还会让人反感呢?人家的祖宗不是可以让人随便提起的,就是感谢也不行,更何况你去掘人家的坟,惊动人家祖宗的亡灵呢?中国人对祖宗的感情往往是外人所难以理解的,电影《没完没了》中有这样的一个镜头:葛优说:刘是我的姓,元是我的名,中国人把姓放在前面,是表示对祖先的尊重。而在国外出生的中国裔孩子不理解,外国人可能更不理解。不理解没关系,自己理解就行了,这就是中国文化。

  中国文化发祥地在哪里?这不太好说,但要说起来也不算太难,一个是陕西,一个是河南。因为中国文化的传承主要是从周代开始,而周的两个都城一个是西安,一个是洛阳。自从周平王东迁,中国的文化中心也随之迁到了今天的河南。历史文化中心对今天人来说好还是不好,很难给一个明确的答案。很没有文化历史的美国今天成了最发达的国家;很有文化历史的中国、埃及今天到不怎么发达了。这样似乎说历史文化对今天的文明有阻碍作用了,可是事情还要反过来看。没有多少文化历史的非洲今天仍是最不发过地区之一;很有文化历史的希腊、意大利今天仍是世界上最发达的地区之一。

  河南这个曾经是中国文化中心的地区,似乎感觉到了历史文化对现在文明的阻碍了,于是,在这里,今天上演了一幕令全河南、全中国乃到全世界震惊的彻底摧毁文化传统的大事:掘坟运动。

  掘坟运动不新鲜,从古至今从来就不曾停止过。不过在古代这样的事做起来还是有些顾忌的,干这样的事基本上都是盗贼和反贼。只是从新中国建立以后,才把这样的事上升到了以国家名义,称之曰考古。但到了“文革”就已经不限于考古了,这时,疯狂的人们似乎中是为了掘坟而掘坟。随着“文革”的结束,掘坟运动也就停止了,毕竟清算“文革”余孽的活动到今天还在进行着,所以人们对祖先的安居之地很放心,不会再有什么疯狂的事发生了吧!

  且慢,这个世界上从来就不曾缺少疯狂的人,更不缺少缺德的人。河南省周口市的领导人就是这样疯狂的人,也是这样缺德的人。到现在为止已经掘了234.6万座坟了,据说开发出了近三万亩的土地算一算,掘一座坟能开出多少土地?平均一座坟能开出8.5平方米的土地。这还是按照三万亩这个数字算出来的,统计局的水分可一点都没往外挤啊!地球人都知道中国统计局的水分有多在。中国人的墓往往都是夫妻合葬墓,也就是说,一个墓中平均会有两个灵魂,而让人个灵魂无所归依的代价就是获得那4平方米的土地。每个灵魂的后面还有不应少于十个在世上撕心裂肺的活着的人,那几千万饱受中国传统文化熏陶的活生生的人。

  做下如此缺德的事,难道没有利益相关的人吗?要是这样的话,打死我也不信。可那些获益的人真的会有好报吗?要是这样的话,还是打死我吧!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017