注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

二零一二  

2012-01-01 15:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每一个新年开始,人们往往都会有着许多的期盼,唯有这二零一二,却似乎给人带来了一丝非常的恐惧。何也?一个古老的预言,一部荒唐的电影,如此而已。

  人类真的走到尽头了吗?我不知道,在二零一二年过去之前也不可能有人知道。但是,为类会不会有尽头的那天天呢?错用鲁迅回答祥林嫂的一句话:也许有吧!

  人类自有文明纪载至今大约也就四五千年的历史吧,人类文明之初,刀耕火种,就连文字也不齐全,所说的五千年文明史,还多半是后世的记载。而就在这短短的五千年里,人类就从尚无文字文明,一下子就可以上天入地了,这是一种什么样的突飞猛进啊!可以说,一个人哪怕是只有三五年脱离这个社会,重新归来的那一天,一定会为现实的社会惊呆了。社会发展的如此讯猛啊!

  发展无止境,科学无止境。当年只能在幻想和神话中存在的事,现在真的就成为现实了。你看,当年人们幻想着要上天,今天的人类不就已经飞了起来,不仅仅是飞起来这么简单,还能够实现传说中的奔月乃至奔日了;人们幻想着入水,现在的人类潜水的能力即使传说中的龙王还敢小瞧吗?人们幻想着入地,,这可能是现今人类最弱的项目了,却也不是入地万米了吗?不知道地狱跟此还有多少距离?那传说中的千里眼、顺风耳在当今的卫星功能下是不是有些小儿科了呢?

  人类是不是无所不能了?这还只是今天已经实现的事情,在未来,人类还能做到什么呢?在我看来,人类早已经突破了神仙所能做到的一切。到目前无止,只有一项是人类与神仙还有不小的差距:神仙可以长生,人类的寿命还没有飞跃性的突破。如果,人类再把寿命的事突破了,做到寿与天齐,那一天的到来可真的就成了神仙。不过,按现在的科技水平发展下去,似乎也不是很遥远,随着基因排续的完成,人类的长寿目标指日可待了。到了这一天,人类就真的成了神仙。

  真的会有这样的一天吗?地球上几十亿人,过不久可能就有过百亿的人,真的就会随着科学技术的水平发展而都成为了神仙吗?传说中的神佛的诞生除了在莫大的机缘,还要经历过近乎苛刻的修行,而今天的人类会只因部分人的努力提升了科学技术水平而自然而然地成为了神仙?这样的不劳而获似乎有违天道吧!

  有违天道。

  不错,不论是神仙还是人类,都离不开天道。违背了天道人类还会无休止地发展下去吗?

  我怀疑,我恐惧。我怀疑人类是不是会真的就自然而然地成为了神仙一样的种类;我恐惧当人类违反了天道,二零一二的预言会不会真的成为了现实呢?

  做此篇,为人类的未来忧。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017