注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

轻薄儿  

2011-07-03 18:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在明代,有一个著名的荒唐皇帝叫朱厚照。对这个皇帝如果不熟悉的话再提一个名子:正德,怎么,还不熟悉,那有一部电影叫做《天下无双》总还记得吧。就是那个爱玩爱闹,没事总喜欢调戏良家妇妇的那个人。

  有一天,朱厚照又在皇宫里呆腻了,想到男方旅旅游。皇帝要出门了,那可是大事,旅游也不能叫旅游,叫南巡。在皇帝动身前,先派了一个叫谢政的人去打前站。这个谢政可不简单,年轻貌美,且才华横溢,是一个瀚林。什么叫瀚林,那可是进士前几名才有可能进去的,更何况,在明代,没入瀚林就几乎不可能进入内阁,只有进入了内阁才能进入权力的中心。

  谢政有一项重要的工作就是接驾。接驾是一项重要的工作,同时也是一项荣耀的工作,身份地位不够不行、长得歪瓜裂枣得不行,年岁太大了也不行。就这光荣而艰巨的工作落到了年轻瀚林谢政的头上,不知是谢家的祖上哪一辈子积了大德,谢家的祖坟冒了青烟。闲言少叙,这谢政率领着文武百官,眼睛都盼绿了,终于看到了一艘装饰豪华的大船靠上了码头。这谢瀚林的心情那个激动啊,赶紧地率先跪下,后力忽啦啦跟着跪下了一大片。就听那谢政声音嘹亮、口齿清晰地喊着:臣某某年进士、潮林谢政恭迎皇尚圣驾!吾皇万岁万岁万万岁!

  事情有些不对了,按寻常剧情,下边就该是一个手执指尘的太监出来说话了。可是,这时船上却传来了一阵女人的笑声。不对了,在这种庄重的场合怎么会有女人的笑声呢?就是皇帝出巡带着女人,也不应该在皇帝尚未露面的时候就先出声啊。

  都怪那个该死的年代,既没有手机,也没有对讲机。皇帝他老人家还没到呢,这一船到的是皇帝后宫的女人们。皇帝,尤其是这个荒唐的皇帝,出来玩了不带女人怎么行啊。虽说勾引良家少女少妇的别有风味,可是毕竟不很方便。风味小吃不可少,正餐没有也不行啊!再说这船上的这些女人,平常在皇宫里,走一步路、说一句话那都是有一定规矩的。好不容易出来了,又碰到这个皇帝特别好说话,行事就难免有些放荡了。以前只听过臣子们如何地参见皇帝,这一回自己也享受了一次皇帝的待遇,心情自然不错。开始是一个向窗外倒水的女人看到了,他这上笑大家都打开窗户向外看,同时也笑成了一团。

  谢政抬头一看,原来是自己搞错了。一堂堂的瀚林竟然给一群女人跪下了,心里这个尴尬轻就别提了。最关键的是,自己可是从中央来到地方的啊,自己应该是见多识广才对,怎么就闹了这么个乌龙呢?瀚林毕竟是瀚林,为了掩饰心中的尴尬,即兴赋诗一首,其中两句为:天上果然花绝色,人间竟有笑因缘。

  咱得说说这两句诗,第一句那是称赞女人的美,这个美可不是一般的美,那是天上仙女一样啊。那后一句要注意了,因缘两字绝对不是濑蛤蟆想吃天鹅肉的企图与美女们发生一点什么恋情、激情、一夜情之类的不健康念头。而只是认为竟然有缘得见美女一笑,也算是三生有幸了。

  问题是,这些个女人可是皇帝的女人啊,你不小心地看到了就已经冒犯天威了,你要是装着没看见,皇帝也不会追究什么。可是你看到了,还写什么狗屁诗。你让皇帝的面子往哪搁?真真是一个轻薄文人!

  皇帝很生气,后果很严重。谢政十年寒窗辛苦得来的功名就没了:皇帝没杀人,也没拘留,把谢政给削籍遣归了。

  禁脔是碰不得的!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017