注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

香蓖麻  

2011-07-27 20:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一:没有共产党就没有新中国

 

没有共产党就没有新中国,
没有共产党就没有新中国,
共产党辛劳为民族,
共产党他一心救中国,
他指给了人民解放的道路,
他领导中国走向光明,
他坚持了抗战八年多,
他改善了人民的生活,
他建设了敌后根据地,
他实行了民主好处多.

没有共产党就没有新中国,
没有共产党就没有新中国.
没有共产党就没有新中国,
没有共产党就没有新中国,
共产党辛劳为民族,
共产党他一心救中国,
他指给了人民解放的道路,
他领导中国走向光明,
他坚持了抗战八年多,
他改善了人民的生活,
他建设了敌后根据地,
他实行了民主好处多.
没有共产党就没有新中国,
没有共产党就没有新中国.

  

                                     之二:叫我如何不爱她

 

在九十年前的一天,只有十二个人参加,代表着五十名党员的中共全国第一次代表大会在上海法租借的一个小屋里召开了,就是这样的一个小屋也不得安宁,竟然被迫地转移到了湖中的一个小船上。这时的共产党是多么的弱小啊,真的就象当年开会的小船一样,只要有一点点的风浪,就足以使这艘小船倾覆。可当时的外部环境,恰似风高浪急,共产党别说发展壮大,就连生存也是难上加难啊。

我不理解,就是这样一个相比与当时各路军阀渺小到几乎可以忽略不计的组织,在短短的二十八年里怎么就能够彻底地击溃看似强大无比的国内外各种敌人呢?这里面到底有着什么样必然的原因呢?

中国共产党从成立的那一天起,就确定了自己的最终目标,那就是通过武装斗争,推翻资产阶级政权,建立由劳动人民当家作主的新政权。

从共产党诞生的那一天起,她就把自己做为了广大劳动人民的代言人,她就代表了几千年来一直受剥削、受压迫的中国人民的最根本的利益。从那一天起,一直受奴役的中国最广大的劳苦民众终于有了一个代表他们利益的党。为人民利益而战斗的党当然受到人民的拥护了发自内心的爱戴。得民心者得天下,更何况共产党本身就是来自于人民,服务于人民,这样的政党当然会战胜一切腐朽的、反动的、与人民为敌的任何敌人了。

帝国主义、封建主义、官僚资本主义这一座座压在中国人民头上的大山,中国革命发展的绊脚石都被以共产党为代表的中国人民搬倒、踢开了。共产党终于实现了建立人民当家作主政权中国家的目标。当新中国成立了,不甘心于失败的国内外反动势力,对中国实行了不遗余力的封锁与绞杀。然而,只要是代表广大人民得益的政权永远是战无不胜的。战无不胜的中国共产党领导中国人民,再次战胜了所有的敌对势力,终于让中国民族屹立于世界民族之林。就象毛主席在天安门城楼上宣布的那样:中国人民从此站起来了。

 

特别是改革开放以来,中国共产党实事求是,根据中国的国情制定了适合中国的发展战略,中国以令世界瞠目的速度迅速繁荣富强起来。现在中国已经成了仅次于美国的第二大经济强国,这是在新中国成立前人们想也不敢想的事,创造这样的奇绩,只有勤劳勇敢的中国人民,在伟大英明的中国共产党领导下才能实现。

从一个积贫积弱、风雨飘摇的国家到今天已经成为了世界上一流强盛的大国,中国共产党用了九十年的时间做到了,也只有中国共产党才能够做到。

做为广大中国人民群众中的一员,除了爱她,我别无选择。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017