注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

还说猪  

2011-07-02 18:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  专家说,现在要想猪肉的价格下降,必须要有政府的干预。政府干预了,猪肉的价格一定能够降下来。等到有一天,猪肉的价格下跌厉害了,还必须要有政府的干预才能把价格提上去,保护养猪户的积极性。总之只要有了政府的干预,猪肉的价格就一定会合理。专家的职业道德还是不错的,毕竟人家是吃政府的,穿政府的,自然就要为政府说话了。就象人家养了一条狗,这条狗要是不给主人家看门,就不是一条好狗。

  不过我有一个问题,现在的狗肉价格已经到了一个相当高的位置了,如果政府的干预会有效,那么政府现在在做什么呢?我想不过是两种情况:一种是政府认为,现在的肉价还不算高,还在百姓的承受范围内,根本就不需要政府的干预。等到什么时候才干预呢?当猪肉价格到了一斤一百元的时候,百姓不用听红歌就已经三月不知肉味了,这时再出手才正是时候;另一种情况就是政府与猪肉生产、销售部门沆瀣一气要从百姓身上割肉了。不过这种情况不可能发生,因为,中国政府是中国共产党执政的政府,“三个代表”说了,它们是代表了广大人民群众的根本利益。

  以上两种情况听起来都不很现实,莫非是专家在那里做犬吠吗?这还真可能是真的。你不看已经有多少年了,政府一直在高喊着控制房价。可是,从开发商到百姓,好象都没把政府的决心当回事,结果,这房价是越控制越高结果出了笑话:政府统计部门说,近年来房价平均上涨百分之一二,可是,限涨令却是控制在百分之十。大家就不明白了,政府出台的这个限涨令到底是控制上涨还是强迫上涨呢?政府豢养的专家们怎么不给一个让受众们一个合理的解释呢?

  专家又说了,要想猪肉价格降下来,就必须要把养猪产业形成规模化,集团化。也就是说,要把养猪交给几个大集团来做,普通百姓就不要参预进来了,你们就等着拿钱吃肉吧。

  中国的牛奶企业基本上做到了专家说的规模化、集团化了,结果怎么样呢?蛋白质含量全世界最低、细菌含量全世界最高。也就是说,中国人喝的牛奶是世界上营养最低、有害物最多的奶。为什么呢?因为,制定行业标准的就是这些个奶企大户。在中国,没有什么是不能收买的,只要有了钱,政府部门相对于企业,也就相当于专家相对于政府,你还敢相信谁呢?

  从另外一个角度上看,养猪企业的规模就算真的大了,大到中石化、中石油这样的世界百强之首了。中国的车民们所享受的油价降下来了吗?如果真的到了那一天,恐怕中国的猪肉要比中国的牛奶更不如了:在营养最低、毒性最大的基础上还要加一个价格最高。

  今天读《随园诗话》,袁枚曾给文人寄于豪门作两种比喻:一种为花草;一种为鹰犬。为花草者供人观赏,无害于人也无害于己;做鹰犬者先害人,最终害的还是自己。唉,我怎么想到这上来了呢?

  本来题目叫《还说猪肉》,想了想改了,说猪吧,离狗近一些。

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017