注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

高考作文(安徽版)  

2011-07-13 23:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以"时间在流逝"为题,写一篇作文。题材不限,不少于800字。

  注意:1立意自定,题目自拟,除诗歌外,问题不限;

  2不得套作,不得抄袭;

  3不得透露个人信息;

  4书写规范,正确使用标点符号。

    变与不变

       纪念中国共产党诞辰九十周年

  时间在流逝,九十年间一眨眼就过去了。当中国共产党成立的那一天出生的孩子,到了今天已经是一个垂垂老人了。可是,对共产党来说,能过短短的二十八年就取得了世界上人口最多国家的统治权,在那一天里,共产党哪怕做为一个自然人,还是一个壮年呢。

  时间在流逝,共产党现在已经执政六十余年了。在从它诞生到执政,再到今天,它就在变与不变中循环着。

  九十年的中国共产党历史就是一部斗争的历史,这一点从来就不曾改变过,不过它的斗争对象与斗争方式却是一直在变化着的。共产党从它诞生的那一天起,它就把武装斗争夺取政权做为它的手段与目标。这了达到这个目标,它的斗争对象也就一直在变化着。首先是当时中国国内的各路军阀,在它还很小很弱的时候,还不能直接地面对着各路豪强,它采取的办法是联合在当时看来最为进步的国民党。这一联合对象真是它的最佳选择,各路军阀在国共合作下,看似很强大却不堪一击。本来这时最佳的执政方式是与国民党组成联合政府,在政府中取得一席之地,就象今天的西方政府实行的多党执政。可是,中国人有一句古话:卧榻之侧岂容他人酣眠?国民党容不下共产党,同样,共产党也容不下国民党,一场战争就不可避免了。斗争的结局是共产党取得了胜利。

  不要以为,共产党取得了政权,共产党斗争的历史就结束了。在共产党诞生的那一天,内部斗争就从来不曾停止过。当林彪摔死在温都尔汗,一个新的名词就被我这个孩子记住了:党的十次路线斗争。陈独秀、瞿秋白、李立三...刘少奇、林彪。名义上是“路线斗争”,说白了,只不过都是权利斗争的另一种称呼而已。从打倒“四人帮”后,以为“路线斗争”为从此停止了,不曾想又有了对华国锋、胡耀帮、赵紫阳的斗争。虽然不曾叫过路线斗争,却也是由权利而引发的路线之争。别以为在“全心全意谋发展”的日子里,就不曾再有权利斗争了,接下来的日子里,以反“腐(那个)败”为名的打击中,真正是因“腐(那个)败”而落马的少之又少。那些所谓的“腐(那个)败”者,只不过是权利斗争的失败者罢了。这由一个“京兆尹”的落马就可见一斑,一个做为政治局委员的高官因“腐(那个)败”而受到了刑事处分,可是,他的“腐(那个)败”金额竟是区区的几下万元,还包括了接受的对外交往的礼品在内。这个数值几乎不够一个时下干部编外的一个村长的“腐(那个)败”数值,怎么能拿得出手啊?

  共产党从成立的那一天起,就以夺取政权为终极目标,一党执政的目标从来不曾变化,但实现这一目标的路上,却是花样百出。当中共尚处于弱小之时,千方百计地与国民党联合,想从政权中分一杯羹。这时的国民党根本不屑一顾,强调一个国家,一个政党。于是,共产党大肆攻击国民党的独裁统治。一旦共产党自己取得了执政的权力,却又从来不曾容许别人对政权染指了。从一九四九年至今,可曾见过一个党外人士真正地进入过权利的中心,更别提做为一个别的什么党派想分享权利了。

  党要争取一切利益的目标没变,利益的分配原则却一直在变化。共产党的所有制政策就是公有制。公有制说起来很费劲,公有到底是归谁所有?说来很简单,归党所有。在执政的初期,党确实是垄断着中国的一切财产。可是,当这财产聚集到了一个很庞大的数字后,一个说起来很实在,实际上却很飘渺的党到底是个什么东西,很难给一个定义。于是,在这个党的名义下的当权者们当然地就代表了党,也就当然地享有了这庞大的财产。

  时间在流逝,中国共产党成立九十周年了,党就在这变与不变中永保着青春。

  在一次封禅的大典中,好象群山发出了呼声:中国共产党万岁!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017