注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

高考作文(全国版)  

2011-06-08 19:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期待长大

  一觉醒来,穿家、洗漱、吃饭,然后等着吃中午饭、晚上饭,再然后睡觉。每天不用想,就都是这样的生活了。这样的生活,对任何人来说,都无所谓有什么期盼了。就是心中有一个目标,但不知道能不能实现,亦或是自认为,到了某一年的某一天,那个目标就一定会实现了。于是心中有了期盼。

  很小的时候,就有一个期盼,这个期盼说实话,那是大人们给的。期盼到一九八零年,为什么有这么具体的时间呢?我是一个出生在农村的孩子,我知道,我长大了,多半是要象父辈一样,从事着家村的劳动了。农村的劳动可能是今天的孩子,尤其是城市的孩子无法想象的辛苦。这个时候,我非常地怕长大,怕到自己长大了,也将从事父亲一样繁重而无边的体力劳动。可是,不知道是谁,给我,也给所有的中国农民画了一个大大的馅饼:一九八零年中国将实现农业机械化。真是一个了不起的变化啊,尤其是我这样几乎注定要在农村劳动一辈子的“农n代”来说,那真是一个天大的喜讯啊。实现了农业机械化,那以后从事农业劳动,就再不用象父辈一样地辛苦了,农民与工人的差别也就不大了。

  八零年终于快要到了,我的希望的肥皂泡也破灭了。原来,农业实现机械化还是一件遥遥无期的事,犁耕刀收的日子还在不远处等着我呢?这时候的我尚未成年,但距离成年也不远了。这时的我真的不想长大。

  又一个好消息让我期待,同时也让我对长大这个命题喜忧参半。中国的二零零零年将要实现“四个现代化”,在这四个现代化当中,就包含着农业现代化。据说,这个“四化”是一种科学的、现实的目标,而当时的“农业机械化”本来也是可以实现的,只是因为以林彪、江青为首的两个反革命集团的干扰和破坏才没能实现。现在,林彪、江青反革命集团已经被粉碎了,“四个现代化”在以英明领袖华主席为首的党中央正确领导下,到二零零零年“四个现代化”一定会实现的。

  二零零零年,这时的我早已经长大了,在尚未实现现代化的日子里,我还将承受着耕种的辛苦。不过,我对长大还是有所期待,毕竟,后半生可以享受现代化所带来的幸福啊。

  伴随着期待与恐惧,二零零零年离我很近了,不知何时,“四个现代化”也没人提起,在不断地希望和失望中我却真真地长大了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017