注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

噩梦  

2011-06-04 23:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上睡得很晚,有些饿了,但是,这个时候是不能吃东西的,吃了东西可能就睡不好了,并且容易发胖。我到不是有意地保持体形,主要还是为了健康考虑,本身就已经有些胖了。人到中年,过胖可是百病之源的。这伴随着丝丝饥饿睡下了。

  迷迷糊糊地来到了很多的人中间,我也回到了好多年前,大概也就二十多岁吧。很多很多的人,大家都围坐在一起,不知道为了什么。我很饿,看到别人也都跟我差不多,可是在人群的周围却堆着好多好多的食物,这些食物都是我爱吃的。我很想去拿东西吃,我太饿了,可是我刚一向食物移动一点,很多不友好的目光就向我飘来。我很不解,我饿,你们也饿啊,这么多现成的东西你们不吃,怎么好象我要是吃了,你们就要把我吃了似的,我是人,不是食物。

  我想,暂时不吃东西还是死不了的,要是真的去吃了,可能就要被别人把自己给吃了吧。就是不被吃掉,也可能被别人杀死,不用别的,这么多的目光就足以杀死我了。忍一忍吧。

  饥饿在持续,更让人难以忍受的是离我不远的食物的诱惑。饥饿是一种很难受的感觉,更难受的是饥饿而没有东西可以期盼,最难受的是明明有东西在面前而不能吃。金钱、美食、美色对人都有着巨大的诱惑,但一般人没有面对的时候还不觉得这种诱惑有多大。当这些摆在人的面前时,那种诱惑不是一般人所能抗拒的了,可是,当你正处于对其中的一种需求极端强烈,而这种东西就摆在你的面前,那几乎就不是诱惑,而折磨了。

  此刻,我就正在忍受着这种折磨。

  我努力地想向食物移动,可我发现我现在却是极度地虚弱。仅仅是有众多的人在阻止我,就是我自己想站起来也很难了。可是,饥饿的驱使,食物的吸引,还是让我义无反顾地向着食物在移动,尽管很难很慢。

  人群突然乱了起来,刚才还只是我一个人在动,现在整个人群都骚动了。人群在向外扩散,人群外边却有人在向人群中冲过来。乱了,全乱了,在人群中有人抡起了棍棒,也有无数的子弹在飞。

  有人倒下了,血在地上流。我想向外跑,可是却怎么也迈不开腿。我倒在了地上,流到了我的身上,逐渐地把我淹没了。我喘不上气了。乱飞的子弹也不知道飞没飞到我的身上,我真想喊一声:“不要让子弹飞了。”可是我却发不出一丝的声音,我周围全是血,只是不知道自己是不是也在流血。其实,现在流不流血已经不重要了,就是自己不流血也会被这无边的鲜血所淹没。

  就在这无边的黑暗向我涌来的时候,猛然间我醒了过来。身上湿漉漉的,莫不是真的是血,赶紧摁亮了灯一看,哪有什么血,只是汗而已。

  原来我只是做了一个噩梦。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017