注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

日子之合一的空间  

2011-05-18 22:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因缘

  那一刻,李让成死了,在死亡的过程中,却没有想象是的苦痛与悲伤,李让成心中充满着欢喜与愉悦。早已经过世了的父亲母亲竟然从一个充满柔和光茫与鲜花的路上迎了过来,而在自己的身边与自己牵手一同走向父母的就是这个让他始终都舍不得撒手的妻子小梅。

  李让成不知道现在自己是一个什么样的年龄,是壮年、青年、还是幼年?不管了,他牵着小梅的手奔向了父母,奔向那久别了的父母温暖的怀抱。

  光芒减弱了,鲜花消失了,父母亲也不见了,身边只剩下心爱的小梅了。真耶?幻耶?

  李让成牵着小梅的手茫然地向前走,不知不觉间走向了一处宫殿,自有人接引着二人向宫殿走去。殿上有一位王者,李让成知道,这就是传说中的冥都了吧,那个王者就是阎王了吧。面对着阎王,李让成浑无所惧,俯仰无愧于天地,何惧所有?

  喜悦、茫然、无惧、平淡,当这些情绪一一掠过,李让成心中弃满了不平。他只想问一问阎王,自己一生无愧于天地,无愧于父母,无愧于苍生,无愧于鬼神,何以遭些惨绝人寰的不幸与不平?

  “你是谁?”

  “我是李让成。”

  “你做过什么?”

  “我没做过任何伤天害理的事,也没做过任何有愧于心的事。我敬天敬地敬敬鬼神,我爱人爱家爱祖国。我何以家破人亡?何以断子绝孙?天哉,你不知好歹何为天?地也,你错勘贤愚何为地?阎王,你心中可是非曲直?”

  “你知道刘文彩吗?”

  “刘文彩?他不就是四川省大邑县的那个恶霸地主吗?”

  “虚假宣传的遗害一至如斯乎?刘文彩是地主不错,可是,他真的不是一个恶霸啊!甚至可以说,他是一个慈善家。也可以说,他不是一个地主,他只是一个地主的管家而已。真正的地主是他的弟弟刘文辉,他只是为他弟弟管理家业吧。当然了,他们兄友弟恭,这份家业说是刘文彩的到也不算是大错。可是,地主就有罪吗?刘文彩掌握着巨额的家业,他的巨额家业并不有用来抢男霸女,穷奢极欲,他用财富周济贫民,发民教育,与今日之富豪不可同日而语。就是这样一个慈善的富人,后来的结局怎么样呢?不仅蒙受着恶名,死后还被掘墓鞭尸,子孙飘零。你知道当今知名的四川‘希望集团’吗?‘希望集团’的‘言行美好’四兄弟就是刘文彩的孙子。善恶到头终有报,只争来早与来迟。”

  “这与我又有什么关系呢?我已经即将断子绝孙了,还会有什么福报报到我的头上吗?”

  “你长子丧妻,丧妻可续弦,岂不可再生乎?次子、季子之子残,据阳世计生法,子残者可再生。如此,你怎么可断言你将断子绝孙呢?”

  “如此说来,我家尚可再兴。可是刘文彩尚得善终,我为什么会有如此悲惨的一生呢?再说了,刘文彩那是赶上朝代更叠,固然会有矫枉过正的悲剧,我是正逢盛世,怎么也遭此不幸呢?”

  “盛世,盛世,唉,有的事是与你们这样的常人说不清的,你也不用问得太明了。但你要知道,大千世界尚有三千,你只看到了一个受罪遭屈的你,看不到另一个世界荣华富贵的你。”

  “什么?还有另一个世界的我?”

  “去吧,忘掉今生,重历来世吧!”

  在李让成尚活着的世界里,李仁友在外国的妻子又生了一个儿子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017