注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

日子之异度空间(十.乙)  

2011-05-17 23:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    通融

  李家是要钱有钱,要权有权,可谓是家大业大了。李让成为了保证每个孩子的稳定,采用了互相持股的方式,但他的小儿子李仁和由于是供职于政府,不可以持有企业股份,李让成通过与儿女们协商,他把自己的股份将来全部转让给李仁和的儿子。李家的子女们还真不愧父亲给起的名子:友爱祥和,大家对父亲的决定完全赞成。

  在李让成看来,能够传承李家血脉的只有是男丁,虽然这对创下了若大家业女儿李仁爱来说有些不公平,但父亲也不曾对女儿讳言,而李仁爱对父亲的观念到也能够平和地接受。对儿辈们这些都不成问题,可是对孙子辈,李让成有些无奈了。为什么呢?由于计划生育的国策,李家的孙子辈竟然无一男丁。没有男丁,李家岂不是要绝了后了吗?李家这数以百亿计的财产难道真的就连一个继承人都没有了吗?李让成真的要成为若敖氏之鬼了吗?

  李让成不甘心,有没有办法解决这个问题呢?

  其实办法很简单,只要让儿子们办理移民,问题就得到了圆满的解决,因为这个世界上,执行如此严格的计划生育政策的可能只有中国了,现在,凭着李家的财势,想办理称民,简直就是分分钟的事情。这样解决问题对普通的富人来说是再平常也不过了,但对李让成来说,却有一个严重的心结无法解开,那就是,难道自己与子女们辛辛苦苦所创下的家业,赚了这么多中国人的钱就随着孩子们的移民都成了他国的了吗!李家人祖祖辈辈生活的土地就这样放弃了,儿千年中华传统已经溶入了李让成的血液中,对后辈们成了黄皮白心的洋香蕉这无论如何也无法接受。更何况,小儿子李仁和已经是政府不低的官员了,移民对他来说也是无法实现的。

  也许有人说,就凭李家的财势,多生几个孩子还算什么事吗?计生部门对超生的手段不就是罚款吗,李家还怕罚吗?有计生部门敢上李家去罚款吗?是的,李家多生几个孩子不定期真不算什么大事,可要知道,随着李家财富的巨增,早已引起了官方的重视,李家的几个大企业家们,都成了级别不等的“人大”、“政协”委员了。这些委员的称号既是一种荣誉,在有时还是一种保护,但也有副作用,那就是对象李家这样持身甚正的人来说,也是一种约束。做为参政、议政的公众人物,怎么可以带头违反基本国策呢?

  一天,李让成看电视,电视节目正在介绍中国最有名的科学家钱学森的故事,讲到了当年钱学森克服重重困难返回祖国的事。本来这已经是李让成熟知的故事了,可今天再一次看起来,李让成似乎隐约感觉这将与自己有点关系,是什么事呢?李让成一拍脑袋:对了,我只想到不能让我的子孙们成为外国人,怎么就没想到外国人也会再一次成为中国人呢?

  说办就办,李让成没费什么劲就把三个儿媳妇全都办理了移民。说是移民,其实也就是办一个外国“户口”而已,平常还都是生活在国内,每当哪个怀孕了,就送到“户口”所在国去生孩子,生下一个小外国公民。外国媳妇生外国公民,自然就不受中国计划生育政策限制了。有到五年时间,李让成就有了五个孙子了。本来李让成还没着急把孙子们的国籍改回来,但由于一件事的发生,把这个不急的工作给提前了。随着中国网络的发达,网上出了个新名词叫“裸官”,就是指那些当官的人因为一些不可告人的目的,把老婆孩子都鼓捣出国外,自己在国内做官,一有个什么风吹草动的来个溜之大吉。本来甚是清廉的李仁和也被影响了,没办法,只好提前让老婆带着两个儿子回国了。

  李仁和的老婆回国了,李仁友、李仁祥的老婆还留在国外,他们的造人工程还在进行着。

  李家的家族还在合法地壮大中。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017