注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

日子之异度空间(六.乙)  

2011-05-10 21:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出手

  孙子仁有些下作,中国没有黑社会,你就罢手吧。他偏不,去找什么混混。别说,找混混这类成事不足,败事有余的人渣来对付正人君子,还是最简单、最有效的了。李让成被混混们逼得有些干不下去了,甚至想,干脆把生意结束算了,就算把自己的临街房子租出去自己什么也不干,吃饭也是没问题的。这个想法还没待他自己提出来,妻子小梅就先向他建议了。

  小梅是那种贤德不余而才干不足的女人,这类女人不要求什么大富大贵,但对稳定的生活充满追求。好一生所做出的最大胆、最冒险的决定就是跟了李让成。其实这也算不上冒险,只能说是情之所衷吧。平日里,小梅是轻易不会对家里的大事发表什么意见的,可这一次,眼看着家里的生意甚至是家里的人都受到了威胁,好真的着急了。而李让成也习惯了小梅对什么事也不作主了,这一次小梅主动地提出了自己的主张,本来李让成是不会驳回的。可是,李让成一想,小梅之所以拿了一次主意,还是为了自己的安危着想。这一下反到激起了在心中埋藏已久的火气。

  多少年了,自己所受的屈辱太多了,却一点办法也没有,一句话大势所趋啊。现在是什么情况?不就是几个混混吗,难道还想让自己在受几十年的屈辱啊,还让自己心爱的女人也跟着自己抬不起头,挺不起腰。党和政府自己对付不了,难道几个混混自己也对付不了吗?自己对付不了,就没人能对付他们了吗?

  话是这样说,可真的做起来却不是一件简单的事,这帮混混们要钱没钱,要势没势,可他们有的就是一股子狠劲。就凭着这股子天不怕地不怕的狠劲足以让别人害怕了。李让成有家有业,自己犯不上与这些人争狠斗勇。李让成想清楚了混混们的优势,回过头来起自己的优势。自己别混混们多什么?

  李让成有钱。

  李让成还有饭店。

  李让成家距离县城不远,通过几个人帮忙,他就认识了几个警察。他把自己认识的警察请到了自家的饭店里,一顿好酒好菜地招待下来,临走时再在几位的包里塞上一个信封,这几个警察就成了李让成的换帜子的弟兄了。认识了警察就不愁认识他们的科长,认识了科长也就认识了局长。

  一天,一群混混们又到李让成家的饭店里捣乱,一言不合,混混就大打出手。神兵天降,一群警察将这群混混包围了。混混们见了普通百姓横着走,可见了这些代表国家专政的机器,却比普通百姓还老实。也该混混们倒霉,他们被抓起不久,一场声势浩大的“严打”开始了。本来就名声不好,兼之民愤极大,为首的那个混混就“不杀不足以平民愤”了,其余的无期到五年不等。

  混混的死让李让成自责了很久,但也让李让成明白了一件事:官家可以让自己倒霉,同样也可以为自己出气。想明白了这个道理的李让成,不久就把生意做到了县里、市里、省里,以至全国。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017