注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

恶之极  

2011-04-05 23:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据说,中国为了宏扬传统文化,把象什么“清明”、“端午”、“中秋”定为了法定假日,还真的不错,就象今天是清明节,这个节日对中国人来说,真的挺重要。为什么重要呢?这个日子是中国人传统的扫墓日。中国人之所以要扫墓,除了对传统的祭奠祖先外,再就是追寻自己的根了,并兼之有相同血源的人进行一个聚会。从小了说是对一个宗族的人进行一下确认,从大了说,对自己的民族、祖国进行一下确认,也算是一种爱国主义教育的方式吧。

  扫墓的前提是什么?那就是要有一个墓的存在。用辩证唯物主义的观点来说,物质是第一性的,精神是第二性的。皮之不存,毛将焉附?扫墓是一和仪式、是一种精神,那这个第一性的物质就是墓。我在《那年那月那些事.止夜啼》中记述了那个叫麻虎的,就是利用了人们对墓的重视来作恶的。

  目前的中国,发布了一系例的恶法、恶制度、恶条例。你象什么教育产业化了,什么房地产做为国民经济支柱了,什么国际接轨了,什么中国特色了。反正只要有利于搜刮民财的,都是无所不用其极。群雄逐鹿,不知道鹿死谁手。百姓做为鹿,只能是被逐的目标了,其结局只有一个,那就是死,只是不知道最后死于谁手而已。

  这些法律、制度、条例已经注定了百姓只有死路一条了,看起来已经是没办法再恶、再损、再无耻了。可是,让人真真无法想象的是,这些东西只能算是比较恶、比较损、比较无耻。那有没有更恶、更损、更无耻的了呢?我还真得遗憾地说,只有你想不到,没有人做不到,那个“更”字出台了。

  墓地使用权只有二十年!

  现在的墓地是一种什么价格?用一句话就可以说明了:你活不起,更死不起。中国一直有一句咒人的话是很恶毒的,那就是让你死无葬身之地!在中国历史上,死无葬身之地的人有,不过还真的不是很多,要是很多的话,死无葬身之地也就不算是怎么恶毒的诅咒了。今天的墓地价格,可真的就让人死无葬身之地了。死无葬身之地怎么办?那就采取中国另外一种残忍之极的办法吧:锉骨扬灰。当然了,说得严重了一些,不是锉骨,是烧骨。

  还好,有的人生前攒了点钱,在做完房奴、车奴、孩奴之后,竟然还能够买上那么三尺之地做为自己的葬身之地了。活着很辛苦,现在,终于用不着辛苦了。生前何需久睡,死后自会长眠。做了一辈子的奴,真的没有睡够啊,好了,现在你有的时间睡了。

  且慢!你先睡二十年吧。二十年后你还有没有机会睡,就得看你的儿子有没有孝心、有没有能力让你睡了。你花巨资买下的墓地,你只有二十年的使用权。

  富不过三代。就算你的儿子有孝心,有能力给你的墓地续费,你的墓地没被哪个开发商看上给你动迁。你的孙子还有能力再给你的墓地续缴物业费(不知道是不是应该叫物业费,叫什么名子不重要,反正想收钱总会取出名了的)吗?在当前的计划生育政策下,你还会有孙子吗?没有孙子,你还期盼异姓子孙给你缴那个钱吗?别说我重男轻女,你看到哪个人给他(她)的外祖父、曾外祖父、高外祖父扫墓的。

  没人缴费怎么办?很简单,把你的骨殖挖出来集中存放。说好听的是集中存放,说有好听的,就是给扔掉了。

  终于又一次被扬灰了!告诉你,这种扬灰不是什么特例,是早一天晚一天的事情。

  人必须要死的,只是早一天晚一天的事;死了必须要扬灰的,只是早一天晚一天的事。

  制定和执行这个政策的人,也一定会被扬灰的。这一天一定不会来得太晚。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017