注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

日子(十)  

2011-04-24 20:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奶粉、奶粉

  李家迎来了最后的希望,李让成的三儿子李仁和生了一个男丁,取名李孝宗。李让成成为若敖氏之鬼的日子又可以向后推迟了。

  使李家不是特别满意的是,李仁和媳妇生完孩子后奶水不足,刚出生的孩子就吃不饱。当然了,这不是什么大的问题,在那个极度困难的时候,李让成可以养活四个孩子,现在条件好多了,喂养一个孩子还是容易的。奶水不够用奶粉来补。李仁和到附近的商店买来了很多的奶粉,对媳妇说:咱们家的奶粉还是喝得起的,别说孩子喝了,你们娘俩喝也供得起。仁和媳妇说:我喝那个东西干什么,那么老贵的。要是为了下奶还不如多吃点鸡蛋,喝点鸡汤呢!李仁和说,这奶粉不贵,也就十来元钱一袋,跟吃鸡蛋、喝鸡汤差不多。媳妇说,那我也不喝,不爱喝那东西。

  媳妇不喝就算了,反正现在李仁和也不指望儿子能吃上母乳了,就让儿子喝奶粉吧。

  孩子已经三个多月了,李仁和发觉有些不对劲,怎么在这三个月里,孩子似乎一点也没变呢,生下来多大还多大。李仁和着急了,李让成也着急了,赶紧把孩子送到医院检查。检查的结果是孩子很健康,只是有些营养不良。这让李让成父子松了一口气,看来奶粉的营养成分还真的不如母乳啊。他们让医生给开了一份婴儿营养配方,只要孩子的营养跟上去,孩子的发育还是没问题的。

  李仁和在给儿子喂奶粉的同时,又给儿子加上了一些其它的营养品成分了。这一回应该没总是了吧!

  问题大了。

  新配方刚用上不久,电视、报纸上就报出了大头娃这新闻了,而造成大头娃娃的根本原因就是奶粉的营养万分不足。李仁和一听顿时有种不祥的预感:莫非我买的奶粉就是这种营养不良的吧!当李仁和把报纸上颂公布的奶粉名单找到时,一下子蒙了,自己儿子吃的就是那种造成大头娃娃的奶粉。

  赶紧再到医院去吧!这一次李仁和带儿子来到了县城的医院,不去不知道,喝了这种奶粉的还真不是李孝宗一个。李孝宗这还算是轻的,只是长的小一些而已,头还不怎么见大。通过了长久的排队,终于轮到了李仁和,医生问了问李仁和,孩子这种品牌的奶粉用子多长时间了,孩子现在的现状。然后很肯定地对李仁和说,孩子没什么大问题,只要现在改喝好奶粉,还会正常发育的,只是孩子长大了,智力可能受些影响。什么?你是说我的孩子长大会是傻子?李仁和惊呼。不会是傻子的,只是会比正常的孩子笨一点吧。基本上来说,还算是一个正常人。

  笨一些的正常人,也就是人们经常说的笨蛋吧。李让成、李仁和父子欲哭无泪了。

  这种小品牌的奶粉是不能喝了,那就换大品牌的吧。进口听喝不起,就喝国产的吧。国家的奶粉什么最好?现下二牛、四马都不错,但最有名的不过是三熊牌了。

  还别说,换上三熊奶粉还真的立竿见影,孝宗立马就见长了。当孩子长到两岁时,身高与别的孩子就没有什么差别了,虽然孩子说话晚一些,走路慢一些。可就在这时,孩子却常常地哭闹不止,问他也说不清楚,好象就是肚子疼的样子。这下子三番五次地跑医院,跑了不知道多少次以后,得出了一个让人目瞪口呆的结论:孩子得了肾结石。两岁的孩子得肾结石,不知道这会不会打破吉尼斯纪录。医生的解释是,之所以为么小的年龄会得肾结石,是因为孩子吃的三熊牌奶粉含有三聚氰胺。

  天啊,我们李家哪辈子与奶牛结下了什么解不开的冤仇了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017