注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

日子(八)  

2011-04-20 23:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仁爱

  子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄梁。

  中山狼,无情兽,全不念当日根由.一味的骄奢淫荡贪欢媾. 觑着那,侯门艳质同蒲柳,作践的,公府千金似下流. 叹芳魂艳魄,一载荡悠悠

  李让成的女儿叫李仁爱,是李让成唯一的女儿,也是李让成的第二个孩子。很巧合的是,李仁爱与孙子仁的小儿子孙凡是同龄,他们上学时在同一所学校,同一个班级。李让成是一个传统的人,他把儿子们看得很重,结女儿却抱着无所谓的态度。在女儿李仁爱上学的时候,又是举国学生反潮流,自然就没人关心学生学习的事了。李让成对女儿李仁爱的学习毫不关心,可是,偏偏地李仁爱却是一个聪明绝顶的孩子,在班级里的学习成绩数一数二。

  既然是聪明绝顶,为什么不是一骑绝尘,而是数一数二呢?那个与李仁爱争一争二的人是谁呢?有聪明绝顶的人,就有绝顶聪明的人,孙子仁的儿子孙凡就是那个绝顶聪明的人。本来在没人把学习当回事的时候,有一个学习极好的李仁爱就已经是特例了,而在这个班级里再有一个可与李仁爱争锋的孙凡就更堪称奇绩了。本来没人拿学习当回事,偏偏地李仁爱成绩好,孙凡的成绩也好,这就让两个很有心计的孩子叫上了劲。

  在他们还都在小学的时候,大学招生考试开始了,这就更让两个孩子有了奋斗目标。当所有的老师和家长们认识到了学习的重要性时,李仁爱与孙凡两个孩子在学生早间就更显得出类拔萃了。这时无论是同学还是老师都会拿这两个孩子互相比较,而两个孩子这间的较量早就已经开始了。不知是有意还是无意,到了中学,两个孩子又分到了一个班级。不出意外地,他们俩还是全班同学中成绩最好的两个。

  做为两个出色的少男少女,心中有朦朦胧胧的好感是很政常的事。李仁爱的心中有了孙凡,孙凡的心中也有了李仁爱。可是,在那个男女大防的年代,少男少女们有了好感是不会轻易吐露的,男生与女生这间是不会有过多接触的,除非他们是坏学生才有可能,但他们分明是两个好学生。前边说了,坏学生中还真有男生与女生相好的,他们为什么是坏学生呢?原来就是因为他们相好了,所以在老师、学生甚至是家长眼中就成了坏学生。

  孙凡是个好学生,可是,在他的内心中却深深地喜欢上了李仁爱。李仁爱漂亮、活泼、聪明、勤劳。(在后世的人眼中,小孩子勤劳或许算不上什么优点,可在那个年代里,却是很招人喜爱的)终于有一天,孙凡忍不住地向李仁爱表白了。孙凡的表白方式很简单,他对李仁爱说:“咱俩相好吧!”

  咱俩相好吧!这几个字其实在李仁爱的心里也不知道说过多少次了,可是,当孙凡真真切切地在自己面前说出来时,李仁爱完全地慌乱了。惊喜、惊恐、甜蜜、害羞,各种情绪让李仁爱无所适从。“不行!这样我就成了坏学生了。”李仁爱心中想对孙凡这样说,可是,李仁爱说出的话却是:“不行,你们家是坏人!”说完,李仁爱哭着跑开了。

  天完全黑了下来,孙子仁发现从来都是按时上学,按时回家的儿子没有回家时着急了。当孙子仁沿着儿子放学的路上寻找到儿子时,他惊呆了,儿子昏迷在了路边上。孙子仁哭着喊着摇醒了儿子,他想送儿子去医院,儿子孙凡很冷静地对爸爸说:“我没什么事,咱们回家吧。”然后,他再也没说一句话。

  李仁爱还是那样地聪明、那样地漂亮、更加地勤劳,却完全没有了曾经的活泼。

  很多年以后,孙凡终于有机会说出了一句说:“我们家不是坏人!”可是他们却再也回不到了从前。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017