注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

回报  

2011-03-21 22:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赵本山很嚣张,当私人飞机在国内沿属新生事物时,赵本山已经带着自己的弟子们乘坐着私人飞机在国内飞来飞去了;当本山很强势,拍出一部部极烂的电视剧堂而皇之在登上了CCTV—1的黄金时间,却又没完没了地拍什么续集;赵本山很张狂,春晚的舞台本不是很宽阔,有人终于一生也上不去一次,赵本山却是想带谁上就带谁上。分明演了一出超烂的节目,还肯定是一等奖。

  想起这些,心中甚是不平。赵本山是农民出身,我也是农民,赵本山坐着私人飞机飞来飞去,我却是坐着班车上下班;赵本山读的书可能还没我多,赵本山在电视上接受着众人的崇拜,我却默默地在电视前鄙视着被人崇拜的赵本山;赵本山出门前护后拥,我上街为了省点钱要去挤公交车。用赵本山的话说,做人的差距怎么就这么大呢?

  今年春晚赵本山的小品又是极烂,看到最后才有点笑点:拉倒了,别提他了,我最不爱看他了,年年都出来,挺大个脸。看来赵本山还有点自知之明,知道有很多人对人年复一年地出现在春晚上,已经有些审美疲劳了。能够知道自我调侃,自我讽刺的人就不会很令人讨厌。可就这句话让我的心猛地一紧:是啊,年年都出来,出来二十多年了。这二十年里,他没能在家里过一个团圆年。这二十年里,我在做什么?从一九八七年参加工作开始,几乎每一个春节都是和父母在一起过的,全家人在大年三十的晚上团团圆圆地、高高兴兴地围做在一起,收看着春节晚会。从赵本山当年的《相亲》,一直看到了今天的《同桌的你》,从捧腹大笑到不屑一顾。就在前年,赵本山沿未擦干丧父的泪水,就又赶到了春晚的现场,为观众制造并不算好笑的笑话了。就在去年,我刚为母亲祝贺完了八十大寿,就又一次地回到母亲的身边,来看赵本山并不好看的小品了。

  私人的飞机在天上不停地飞着,赵本山带着他的团队在全国各地不停地演出着,单位的班车在路上来回地跑,我每天从家里到单位两点一线地重复着;赵本山因病在医院里抢救着,我在酒桌上端着不同档次的酒水畅饮着;赵本山被记者追逐着,我在街头逍遥地闲逛着。

  赵本山晚上住着豪华宾馆,我睡在家里的床上;陪赵本山的是他二婚的夫人,陪我的是原配妻子;赵本山要对他几十人上百人的团队负责,我要对我的父母妻子负责;赵本山一天吃三顿饭,我一天也吃三顿饭;赵本山一年赚几个亿,我一年赚几万。

  如果让赵本山过我这样的生活,他一定受不了;如果让我过赵本山的生活,我一定吃不消。

  良田千顷,日食一升;广厦万间,夜眠三尺。跟赵本山的生活比起来,我知足了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018