注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

友好国家  

2011-03-12 23:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果你走在大街上,随便抓住一个人问一下:你最讨厌的国家是谁?回答是日本的绝对会超过百分之五十。日本也绝对担得起这个答案。因为日本是对中国造成伤害最大的国家,从明代开始就有对中国沿海造成很大骚扰的倭寇;在清代,八国联军中有日本、早午海战的是日本;在民国,日本更是几乎把中国给吞并了;就是在今天,日本也是中国麻烦的主要制造者;谁也不敢保证在明天,日本会不会再一次地来到中国的土地上耀武扬威。所以,一句话,日本就是中国最大的敌人,并且可能是永远的敌人。

  如果我在这里说,日本是中国的友好国家,我相信,我身上所承受的就不仅仅是口水,还有可能是砖头了。

  但是,在这里,我还是要说,日本其实真的是中国的友好国家。

  在美国与中国关闭了很久的大门刚刚打开一丝缝隙之际,日本便匆匆地与中国建立了正式的外交关系。这也间接地促进了美国与中国建立正式外交关系的决心,虽然,这未必是日本人的本意。正是中美建交了,中国才真正地走向了世界。后来的改革开放不过是建立在中国与大多数西方资本主义国家建立外交关系的基础上,尤其是中美的建交。如果说所谓的二代、三代领导人宣称的开拓了改革开放而完全撇开一代人走向世界的努力,就真的有些XXX(此处为了低炭环保,略去三个字)了。这样看来,日本的与中国建交也促进了日后的中国开放了。

  在中华人民共和国成立以后,中国的经济还是很落后的,早期有苏联(现在不论是官方还是民间,都喜欢用前苏联这个称呼,其实我认为是不妥的,苏联现在虽然成了过去时,但毕竟曾经的存在啊)的援助,后来对中国援助最多的就是日本了。到今天,中国已经是超过了日本的第二大经济体,日本的援助仍未停止。我不知道,如果当年中国政府不放弃日本的战争赔款,会不会有现在的援助多。

  看起来,日本似乎真的对中国很友好,如果谁要是把日本看成中国的友好国家,那他不是天生的汉奸,那他就是个傻瓜。日本过去是,现在是,将来也会是对中国有着企图的国家。而这个国家却又非常的强大,不论你愿意不愿意承认,这就是一个事实。不仅仅强大,且非常地好战,又非常地有野心,又偏偏是中国的邻居。你说在中国的卧榻之侧,躺着这么一个东西,中国人还会有安全感吗?其实,这也是一个好事情。不记得哪位美国总统了,他把自己的竞争对手称为牛蝇,刺激自己永不停息的牛蝇。那么,在中国的身边有日本这样一只叮咬自己的牛蝇也不算什么坏事吧。中国人何妨从好的方面想,把日本这个危险的邻居当成一种友好的提醒。提醒自己不要停步的友好邻邦。

  中国是一个擅于调侃的国度,中国人常说,我们的幸福生活存在于CCTV中。随着“两会”的招开,中国人在CCTV中的幸福指数又一次增强了。就在这一片歌舞升平中出现了一丝不和谐的声音,天不捣乱地捣乱,云南地震了。什么时候地震不好,偏偏在这个时候地震,你不是给我们繁荣伟大的国家填堵吗!还好,我们的友好国家及时地出手了,救中国党和政府于水深火热之中:日本地震了!云南的地震5.8级,日本给你来个8.8级。一下子把全中国、全世界的目光转移到了日本。现在,你去看看CCTV,对日本地震报导的力度比当年汶川地震还大还及时。我记得在“5.12“的时候,我下班回家打开四川电视台想看一下当地的地震报导,出现的画面竟然是电视剧。

  从这上看,如果说智利是中国的敌对国家,日本绝对是中国的友好国家。

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017