注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

巧合  

2011-02-24 22:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在去年年底,我写了几篇小的神话类的故事《李媪》,在其中的《毕虎》与《阿宝》中,分别模仿一位著名作家在两处用了“此处作者删去XX”字,为什么这么做?人家赵本山都提倡绿色二人传,咱写字当然也不能出现什么“三俗”了,只要出现什么色情啦、敏GAN词了,当然要删除了。今年春晚却在赵本山的小品《同桌的你》中,看到了几乎一样的台词,只不过,人家把删除的字数说的非常具体。小品看完了,感觉非常有趣,原来,喜欢模仿著名作家的不仅仅有我这样的小人物,还有赵本山这样的名人啊。

  今年初,我又写了一篇叫做《我错了》的文字,内容就不说了。名子虽然叫“我错了”,但绝不是在检讨自己。可是,过了不多久,我却真的错了,这一次,我是实实在在地在现实生活中犯下了一个错误。具体什么错误,还是容得“作者此处删去XX字”,就不在这里自暴其短了。事情发生后,我很懊丧,好好地写什么《我错了》,这不真的就错了吗?如果要不写这个东西,也许就不会发生这样让我丢面子的事了吧。事情是不允许说如果的,懊恼与悔恨起不了什么作用,生活还要继续,当然,也不能因为发生这样的事情,我就不再写东西了。

  前几天,具体地说,是二月十六日,我又写了一篇《敌对国家》,对其中几个国家所发生的一些灾难与中国做了一下子比较,主要是写了一下子地震,这个至今还无法让人类有效地预报与预防的灾难。在文中,特意地提了下一个叫新西兰的国家,在这个国家里,发生了一场七级地震,却没有出现一起死亡事件。事情过去了不到一周的时间,二月二十二日,新西兰就又地震了,这一次地震的震级仅仅是6.3,却成为了“新西兰历史上最黑暗的一天”。我真想狠狠地抽自己几个大嘴巴子,闲着没事写人家新西兰干什么?写人家的地震干什么?怎么样?给人家写出事了吧!

  我这是怎么了?在这不长的时间里,竟然在我的文字中出现了这么多巧合的事情。难道真的是让我写出来的吗?

  嘿嘿,我也太瞧得起自己了吧,我哪来的这么大的法力!能让自己犯错误到也罢了,能让中国第一大明星赵本山也听从我的调遣?更加牛叉的是,连大是也听从我的调遣了?当然这是不可能的了,可这么多奇怪的巧合,就用巧合二字就解释得过去吗?我是怎么也不能相信的。

  该发生的事情一定会发生的,不以我的意志为转移,不以人的意志为转移,甚至于,不以天的意志为转移。而至于我,之所以提前地写下了这样巧合的文字,只能用四个字来做解释:鬼使神差。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017