注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

高墙内外(外四)  

2011-12-24 14:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关于城管

  城管本来是一种行为,一种职业,但现在成了一种人的代名词了。 这不奇怪,就象公安本来也是一种行业,现在也可以成为警察的代名词一样。我当时想找出城管这种职业的名词解释,我登陆了百度,却不想很失望,竟然没有一个正宗的要领,基本上以调侃为主,侮辱为辅。其实也不用找什么百度、搜狗的,从名词本身就已经把这个行业给定义了:城市管理。

  城市管理与环卫一样,都是为了这个城市的美容、美化负责的,本身是一个高尚的行业吗,何以沦落到如此不堪的地步呢?要说不堪也冤枉了城管,你想啊,要是有两个职业,一个是环卫工人,一个是城管执法,你会选择哪一个?毫无悬念,当然选城管了。这两种行业就象在一个企业里一样,一个是蓝领,一个是白领。我说的不堪是指在人们的印象中做从业者的形象。

  城管本来是应该受到人们尊敬的一种行业,如果一个城市没有人管理,那岂不是比垃圾场还不如了。可是,问题是城市要如何管理?要由什么人来管理?现阶段城管的职责与权力都很大,但主要在人们的印象中,城管的工作就是与小商小贩做斗争,这里说的小商小贩主要是指那些流动与街头与巷口的流动摊贩而言。那么,对这些小商小贩的管理应该由谁来负责呢?其实,这个问题很简单,负责的人有很多家:公安、工商、税务、卫生,消防等各个部门都有相关的责任。你占道经营了,就由公安部门来负责清理;你无证经营了就由工商部门来管;你的卫生不合格了有卫生局;你该缴税了有税务局;你有碍消防了有消防局。

  现在是什么情况?这些该管的部门,该负的责任都没有人负。于是,我们的人政府本着为人民服务的宗旨,兼解决就业的形势成立了一个新的行政单位:城管局。城管局把这些该有人管而没人管的职责统统接过来,成了一个无所不能,无所不管的无敌强权部门了。做为管理部门的责任是要管理与服务集于一身才能解决问题的,好了,刚才说的问题请城管部门来解决吧。小贩占道经营,那里里不占道呢,请您给我们指一条明路吧,城管没有解决问题的能力;小贩没有营业许可证,那您给我们办理一个吧,城管不负责办理;小贩没缴税,您给输缴税手续吧,城管办不了;卫生合不合格,如何输卫生许可证,城管检查不了,也办不了;小贩的摊位没符合消防要求,您帮着检查指导一下,城管不懂这个。您什么也不管,什么也办不了,什么也不懂,那你到底管什么?我什么都管,凡是我认为你不合格的地方我都管。那您怎么管?这还不好管:砸摊子,打人!管理有时就这么简单。

  城管就是这样一个有权力没责任,有人怕没人爱,有娘养无娘教的一种怪胎。

  城管就是一个根本不应该出生的一个计划外怀孕的产物。

  城管来了!江东小儿还敢夜啼否?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017