注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

高墙内外(外三)  

2011-12-23 11:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关于信访

  人民政府人民爱,人民政府爱人民。这话说起来真不是假的,政府唯恐不能听到百姓的呼声,于是,想一切办法与百姓建立联系,信访制度就这样建立起来了。

  信访,信在前,访在后,也就是说,各级信访单位主要工作是接收群众的各种来信反映问题,当然也要接待群众来人讯问了。这是一个不设门坎的单位,不论是信访局还是信访办。今天,我们见到的信访工作是一种什么样的状态呢?

  来信反映问题,你必须有比我现在还好的心理准备,我写下这篇小文,基本是准备好了只给我自己一个人看,至于有没有读者,我是不会过分强求的。去信反映问题,大概是连我这篇小文还不如吧。你要是想发发怨气还则罢了,要是真想解决问题,建议您老人家还是省省心、省省力吧,就别写那不如石沉大海且不如的信了。说不定你下一封信所用的纸就有你这封信所做的贡献:人家直接把你的来信送到废品收购站,化为再生纸又回到您的手上了。

  信不行您就访吧!

  “那些老上访户我敢负责任地说,百分之九十九是精神病。”这样的结论我等草民是是做不出来的,据说是一个政府豢养的专家。

  “上访一次拘留、二次送精神病院、三次判刑。”这不知道是真是假,据说是一级政府对待上访的处理原则。

  真让人郁闷,信访局那是堂而皇之的国家机关,其成立的目的就是接待群众反映问题的,怎么就成了罪犯自投罗网的地方了呢?各级信访部门的门前,都有一些便衣,那是一些下级政府派出专门抓捕上访人员的。这样的事信访部门知道吗你千万别把信访部门的工作人员当成傻子,这些人不仅不傻,他们的平均智商还可能高普通人。可以说,这样的事信访人员是心知肚明,甚至是他们指使各级政府这样做的。为什么?信访局、信访办是一个什么单位?他们既没有解决问题的能力,又没有对各级政府的制约手段,问题反映到了这里,他们工作态度好的,把问题转下去,或是把上访人员劝回去。把问题转下去能否得到处理,就不关他们的事了;把上访人员劝回去,问题没解决,早晚还是要回来的,那岂不是给自己找麻烦。总之,不如让各级政府来直接把这些问题、人员、问题人员带走。带回去怎么处理眼不见心不烦,哪怕是人道毁灭,与我何干?

  信访局的门前成了什么?是诱捕含冤忍耻百姓的罗网。黑监狱是怎么诞生的?就是配合信访而来的。

  中国人,谁没事会找官府的麻烦,走向上访这条路了,基本上是那些冤屈在身且无处申诉的良民。要是刁民早就采取极端手段了,只有良民才会相信这个世界还有正义,这个政府还是为民做主。这部分人是执政党、政府统治一个国家的最基础的阶层,本来是应该得到善待的,现在,却非要把这些人也逼得失去了对政府的信心,甚至,成为了新一代的刁民,这难道是我们伟大的党,人民的政府设立信访制度的初衷吗?

       信访局内门可罗雀,信访局外虎视鹰扬,CCTV一片和谐太平景象。乌(那个)坎的火药桶已经捕灭,下一个火药桶会在哪里点燃呢?


    一个不起眼的地名:“乌(那个)坎”竟成了“敏感关键词”,哪里是绿坝,分明是滤爸,滤你个爸!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017