注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

机会  

2011-12-19 14:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朝鲜最高领导人金正日逝世(崩、薨、卒、不禄、死?)了,一个人的死(还是用这个常见字吧)会给朝鲜人,中国人、世界人带来什么呢?

  机会,全世界人的一个机会。

  这是朝鲜全党、全军、全国人民的一个机会,一个稍纵即逝的机会。

  这一年里,独裁世界发生了巨变,先是突尼斯政权跨台了,再是也门的政权倒下了,埃及的独裁者被关进了铁笼子送上了法庭,利比亚的独裁者被爆了菊,叙利亚的政权风雨漂摇。独裁的世界只剩朝鲜、古巴和一个别的大国还算免强支撑着。在这勉强支撑的几个国家里,最为独裁、最为愚昧、最为贫穷的莫过于金正日统治下的朝鲜了,最关键的是,朝鲜不仅正在独裁着,且把独裁的继承人已经准备好了,这个继承人那是相当地年轻,也就是说,在大多数人的有生之年,还没有和平摆脱独裁的曙光。

  金正日死了,一个机会摆在了朝鲜所有人的面前。看当日,那些个独裁国家在摆脱独裁之时,无一不面临着变革的剧痛。随剧痛的人不仅仅是独裁者,还有那独裁统治下争取独立、民主、自由那些本应该属于自己权利的人民。这极端独裁、贫困的朝鲜要是采取革命的方式来摆脱独裁,那将会是整个朝鲜的一场巨大的灾难,新的独裁都们的下场也绝不会比卡扎菲的下场更美妙。今天,不论是当权者还是百姓,如果能够采取一种不很激烈的方式来放弃独裁、摆脱独裁,现在就是最好的机会了。

  金正恩,你不多的机会就在眼前,千万别遗恨千古了。金正恩,朝鲜人民可能不知道卡扎菲的下场,你应该知道吧!

  这是中国人民、中国政府的一个机会。

  自从上世纪五十年代初,中国卷入了朝鲜战争以来,中国就陷入了朝鲜这个泥坛中。先是一场举国战争,把中国恢复战争创伤的时间拖后了好几年,让无数的中国家庭家破人亡,让中国的脆弱经济雪上加霜。然后是无数次地中国因朝鲜问题而受到世界的排斥和封堵,而这个无赖兄弟每每遇到无论是政治的还是经济的问题,第一个反应就是拉住中国,要么向中国伸手,要么让中国出手。朝鲜已经彻彻底底成为陷足中国的泥坛了。而之所以称之为无赖,还因为他忘恩负义的完全与自觉。要说做为一个有良知的人,吃完果子不拜树头也就罢了,回过头来在踢树几脚那就完全可称之为无赖与无耻了。

  当年金始皇死中国没有抓住机会摆脱这个无赖,今天金二世死了,可千万别让金三世在给叮住了,是时候摆脱这个麻烦了。

  这是全世界人民的一个机会。

  独裁的国家少一个不仅仅是这个国家人民的神福气,也是全世界人民的福气。独裁正政权的跨台就象当年殖民政权的跨台一样,是有连锁反应的,从二零一一年的世界政治格局就有所反应,再有的就象上世纪八十年代后期一样,独裁的多米诺骨牌倒下一块,会有一大片的骨牌跟着倒下。朝鲜就是独裁世界中最顽固的堡垒之一,他的倒下,会影响着正在变革的独裁和酝酿变革的独裁世界。

  猛醒吧,独裁统治者和独裁统治下地百姓,独裁统治者被关时铁笼和被爆菊只是时间的问题。试看天下寰球,必定是民主世界。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017