注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

高墙内外(十二)  

2011-12-18 11:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冤狱之一

  袁满田是一个有名的孝子,说得严重些有些愚孝。父母亲说的话不论对错,都是要无条件地服从,这样就难免与妻子有些矛盾了。说起来袁满田的妻子也是个不错的人,在这十里八村的有是有名的贤慧媳妇了,就由于袁满田的愚孝发生了一起惊天的大案。

  事情的由来很简单,一天晚上吃饭时,父母说了一句:今天的菜有点咸了。这要是放在平常人家里不算一件事,无论儿子媳妇说一句:明天少放点盐就完事了。袁满天满脸不高兴地放下饭碗对媳妇说:再去做!媳妇起身就去做了,可是父母脸上有些挂不住,自己这不是没事找事骊?赶紧起身拦着儿媳说:“做什么做?我就是随口这么一说,再说了,也不是这菜真的咸,而是我的嗓子这两天有些紧,明天少放些盐就好了。”看到母亲这样说话,袁满田也就不再说什么了,闷头吃完了饭。

  吃完饭回屋两口子又吵了起来,袁满田说,你怎么越活越回去了,连饭都不会做了?媳妇说,我每天做的菜加盐都一样,咱妈不也说是她自己嗓子紧了吗?就这样,两口子越吵越凶,袁满田自结婚以来第一次打了媳妇。这下子不仅惊动了父母,连邻居都惊动了。媳妇委屈极了,做为一个传统的女人,要是自己真的错了被丈夫打了也就算了,可是,自己今天真的没做错什么啊!于是,她连衣服都没换就回娘家了。父母很生气,让儿子给媳妇道歉,把媳妇给追回来。父母的话是不容违抗的,追上媳妇让媳妇回家,道歉的话还是说不出来的。媳妇没追回来,父母让儿子去送媳妇回家,可这次儿子说:“这两步远路,她闭着眼睛也能找到家,就不用送了,我明天去接她回来。”父母一想也是,亲家离这里不远,儿媳这个时间也经常有点小事回家,就没有再深纠。这一决定让步袁满田和他的父母遗恨终生。

  第二天天刚亮,袁满田就去岳父家了,岳父一头雾水:女儿昨天没回来啊!这下袁满田急了:媳妇能去哪呢?找吧!在袁满田通向岳父家路边的玉米地里找到了妻子,不过是一具尸体。

  事情闹大了,两家去公安局报了案。

  公安局的破案效率真高,过了两天,袁满田就被抓了起来:公安局认定,妻子是被袁满田杀的。这让袁满田的父母无法理解:公安局是怎么破的案啊?儿子昨天只是根媳妇吵了一架,然后就回屋睡觉了,怎么会杀人呢?再说了,自己的儿子是一个什么样的人自己再清楚不过了,别说杀人了,就是杀鸡也下不去手啊!这事别说袁满田的父母不信,就连他的岳父母也不信啊!女婿是一个什么样的人他们也很清楚,虽说当天小两口打了架,女婿还下手打了女儿,可是,要说女婿杀了自己的女儿,那是万万地没这个道理。

  父母给儿子作证,不予采信:他们是相关利益人;岳父母作证,不予采信:法理大于情理;邻居们作证,不予采信:事实大于推论。那么公安的证据是什么?公安的铁证是:袁满田的口供。

  当父母见袁满田最后一面时责问儿子:“这掉脑袋的杀人罪你怎么就能招认了呢?”袁满田泪流满面:“被枪毙总比被打死好受些。”

  袁满田被枪毙一年后,真凶落网——袁满田被冤杀了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017