注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

高墙内外(十三)  

2011-12-18 22:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冤狱之二

  王志成被抓到的那一刻心情很平静,他知道,这一天早晚是会到来的,他早已做好被抓的准备了,同时他也知道,自己被抓住的那一天,就是生命的倒计时了。其实,自从他犯下第一桩命案开始,自己的生命就已经进入了倒计时,只是没有今天这样明确而已。

  王志成被抓是因为一桩入室盗窃、强奸、杀人案。这一案说来也简单,他开始只是想盗窃,当看到室内只有一个年轻女性时就顺带着强奸了,强奸过后为了灭口就杀了人。这在王志成看来是顺理成章的事,这样的事情他干得太多了,干过多少,自己也记不太清楚了。他之所以能够做这么多的案而没被抓到,是因为他从不在一个地方做两次案,打一枪换一个地方是他成功逃脱的密诀。这一次是因为他来到了这里做的第一票强奸、杀人都做得很成功,但盗窃或者说抢劫却很失败。这一家太穷了,几乎是什么也没有得到,最近手头有点紧,没办法,只好违背自己一贯的原则在当地再干一票了。

  就这一票让他失手了。

  被抓到的王志成没让警察费力,就象竹桶倒豆子一样把自己能够记住的案子全部都交待了。好家伙,警察高兴坏了,自己都没有想到竟然破了这么一惊天大案。在王志成交待的案件当中有很多是多年的悬案,而其中的一件就不些蹊跷了。当时警察并没有感觉到有什么不对,当把这个案子报上去后才发现,其中的一个案子一年前已经破了,并且案犯已经被执行了死刑。之所以这个案子能够顺利地上报是因为,这个案子是发生在异省。

  这个蹊跷的案子就是袁满天杀妻案。

  袁满天杀妻案竟然有了两个犯罪人,这让主办袁满天案子的人头痛了。办案人的第一个反应就是,千万不能让袁满天的家人知道这件事;第二个反应就是想办法把这个案子压下去,或是给推翻了。毕竟是涉及到了两个省的事,所以做为两个省公安厅的人都很谨慎。不过越调查越发现王志成做案那是板上钉钉的事,还真没有什么办法给隐瞒下去,再调取一下袁满天的案卷,就显得漏洞百出了。

  王志成当年来到袁满天的村子纯属过路,没想做什么案,在这样并不富裕的村子里,没有什么油水好捞的。可是,看到已经黑下来的天,一个僻静的路上走来一个还算漂亮的单身女人,王志成的色心忍不住了,他认为这样一个单身女人是应该很容易得手的。但他怎么也没有想到会遭到如此激烈的反抗。身背无数大案的王志成这时已经没有什么色心了,他只想脱身,而脱身就必须灭口。于是袁满天的妻子就遭受了无妄之灾,接着,袁满天就遭到了漫天之冤。

  这是王志成很少失手的案件之一,所以王志成对当时的情节记得特别清楚,也给后来的案件斟别提供了无所辩驳的事实。袁满天的冤案大白于天下了。

  王志成的父母、岳父母都不明白,这个冤案到底是怎么形成的呢?会有人给袁满天一个说法吗?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017