注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

高墙内外(十一)  

2011-12-17 16:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诈骗

  范美丽名子虽然美,但说句实话,也只能算一个长相平常的女人吧。据说是李敖评价郭美人的话:年轻女子炫富,不是睡她的人牛B就是睡她妈的人牛B。范美丽不美,自然睡她的人也不牛了,从遗传学上看,她妈也不会美到哪去,自然睡他妈的人也不会牛到哪。

  睡她的人不牛,睡她妈的人也不牛,范美丽看来是少有机会可以炫富了。美丽与智慧不成正比,范美丽无法通过被睡而富,于是她决定靠自己达到致富的目标。再说了,当年的范美丽也不可能听到过这么先进的致富理论。

  那是一个中国人消费观念刚刚形成的时代,彩电、冰箱、洗衣机成了中国人新一代的消费三大件。中国人手中的钱不多,可却对这三大件趋之若婺,这三大件中的彩电尤其是人们追求的首选。这时国内的彩电行业尚未形成规模,市场上以进口货为主,所谓的国产品牌,只不过是进口配件的组装而已。一句话,彩电供不应求。谁要是能买到一台彩电无异是令人羡慕的一件事了,而谁要是能够有彩电的供应渠道,那无异就打开了财富之门。

   范美丽看准了这条财富通道,她决定要从事彩电营销业务。可问题是,既然睡她的人和睡她妈的人都不是牛B的人,那她哪里有彩电供应的渠道呢?范美丽自有范美丽自己的解决途径,她先是向好友透露说是自己能够买到彩电,好友自然大喜,毫不犹豫地把买彩电的钱交到范美丽的手,范美丽也毫不犹豫地用自己的钱一千元钱加到里面买了一台高价彩电送给了好友,并郑重地嘱咐好友千万不要告诉别人。好友自是频频点头发拆起愿,绝不让第二个人知道。范美丽偷偷地笑了:你要是不让别人知道,我的一千元不是白搭了吗?

  事情自是如范美丽所愿,不久就传开了,范美丽能够买到平价彩电。这下子范美丽忙开了,找她的人太多了。先是好友、亲朋,再到同事、邻居。最后只要是能通过关系认识的人都来找她了。范美丽绝不轻易答应任何人,只有是实在推不开了才收了别人的钱,告诉对方,自己买彩电也不容易,得慢慢通融。范美丽收了人的钱,也真办事,有的人十天就收到货了,有的人一个月,当然也有人要几个月才能收到。但没人抱怨,毕竟人家真办事啊,还不收自己的好处费,现在哪有这样实在的人啊!

  过了一段时间,范美丽对自己的好友说,自己实在不想干这费力不讨好的事了,想自己开个店,经营家用电器。这样既能帮助更多的人买到相对便宜的东西,自己又能有些赚头。朋友一听拍手叫好:是不能这样白帮人了。可是,范美丽眉头一皱说,我没有钱啊!要开店大批进货没有现金是不行的,现在家电的行市这么好,人家能给你发货已经是天大的面子了,先发货后给钱肯定不行。朋友说,这样好的生意还怕没钱啊,我们大家合伙凑钱你来做。范美丽摇头道:做生意最怕是熟人合伙了,最后可能连朋友都没得做了。不如这样,如果你们信得着我,把钱借给我,我给你们很行三倍的利息。反正是稳赚的,这样我有得赚,朋友们也有利可图。朋友虽然看到赚不了大钱,可还是挺高兴,毕竟三倍的利息也不少啊。

  就这样,到范美丽处存款可以得到高利息的消息传开了。范美丽是能人,这已经是大家的共识了,现在范美丽能给人高息自然也让人动心了。先是在朋友圈子里大家到范美丽处存钱,存了一段时间有人用钱了到范美丽处去支取,那真金白银一下子就晃得大家眼睛有些睁不开了。原先还抱着怀疑态度的人后悔莫及,纷纷地跑到银行把钱取出存到范美丽处了。

  事情越来越大,范美丽手里的资金已经达到了上亿之巨,如此大规模的资金已经让范美丽睡不着觉了。但她却停不下来了,一旦停下来,她那美丽的肥皂泡立码就破灭了。最先对范美丽做法提出疑义的是银行,认为范美丽的做法扰乱了社会金镛秩序,然后是公安部门插手了。那风光无限的范美丽一下子被打回了原形,到了该到的地方唱《铁窗泪》去了。然而,这《铁窗泪》还没唱多久,就被一颗子弹送到了另一个世界。

  有一点还让熟悉范美丽的人念念不忘,当范美丽觉查到事性不妙时,她把所有亲朋好友的钱,连本带利地都还了。当时,有人还不愿意,不久就明白了范美丽的苦心了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017