注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔不离海的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工资不高,水平不高,血压也不高。 业绩不突出,工作不突出,腰间盘也不突出。 相貌平常,身材平常,什么都平常。

网易考拉推荐

支柱产业  

2011-01-29 23:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上最富裕的国家是哪里,恐怕很难做出一个判断。可是要问最富裕的地区,就非中东莫属了。为什么?因为人家那里产石油啊!如果你生在中东产油国,那你就幸运了,你什么都不需要做,就坐在家里等着收钱就行了。那里的百姓们连石油的开采都不用自己来干,只要划出一块地方交给外国人插个管子往外抽油就会了,钱就同时哗哗地流到自己家里了。石油就是整个中东国家的支柱产业。

  我总有个担心,当中东的石油采完了,那些被惯坏了的百姓还怎么生活?

  看来支柱产业还真得好好保护啊!

  中东的石油是他们唯一的支柱产业,而在中国有一个省份,也有一个近乎唯一支柱产业,那就是海南的旅游业。

  旅游的前景似乎比石油要光明一些,毕竟石油是不可再生的资源啊!旅游看的是风景,而风景只限于看,看完了,那风景还在那里。这好象如今的娱乐圈里的从业人员,自称只卖艺不卖身。可是,娱乐圈里的从业人员真的只卖艺不卖身吗?海南的风景真的看不败吗?

  我们一行人兴冲冲地来到了海南,其中大多数是第一次来。早就听说了,海南的风景在中国是属一属二的。尤其是我们一行人来自于寒冷的北方,猛然间从冬季进入了夏季,那种感觉还真不是一般地棒。我虽然以前曾来过,可那一次是在春夏之交,季节的变化并不是很大。所以这次我发誓要做一件从来不曾做过的事,那就是冬泳——冬天里在温暖的海南游泳。

  不过在兴奋中,我还是有一丝忧虑的。忧虑什么呢?忧虑我们的安全问题。这里的安全指两上方面:一是人身的安全;二是钱包的安全;更有时是因为保护钱包的安全而引发的人身安全。上一次到海南,导游就再三地叮嘱我们,海南这个地方不安全,晚上尽量不要独自外出,这里有很多针对外地游客的抢劫。也不要独自到街上去购物,这里的宰客现象非常严重,且不是一般地宰客,简直就是强买强卖。

  几年过去了,著名的风景区通过这么长的时间治理,会不会好一些呢?我还是抱着很大期望的。当我再次来到这里,我更加失望了。导游的开场白没有任何的变化:注意人身安全与财产安全。而在各个风景区里,我见到的还不如当初,依旧的风景里增加了当初所没有的脏乱差。

  我不明白了,工业不发达、农业不发达,只有旅游业发达的海岛省份,你真的想把旅游业给来个一次性消费吗?我知道,这些宰客、抢劫行为不是政府在主导的。现在的政府官员虽然在百姓的眼中形象不太好,可也不会下作到如此地步吧。当然也不能否认会有一些龌龊官员会搞兼职,白天人模狗样,晚上分明就是黑社会。用官方的语言是,这样的人只是“一小撮”,代表不了主流的。可主流是什么?

  地下的石油固有采光的那一天,地上的风景看不完。可是,就任凭着这样地糟蹋,会不会把游客们的耐心耗尽呢?当游客们视风景区为畏途的时候,这个支柱产业还能够支下去吗?

  官爷,可持续的科学发展观不能只挂在嘴上啊!再坚固的支柱也经不起日积月累地凿蚀啊!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017